rdea (rdea) wrote in peremogi,
rdea
rdea
peremogi

Categories:

Новая карта России, итальянская версия.




Хохлам, эстонцам и прочим лимитрофам чёт не понравилась такая версия:)

Добро пожаловать: итальянцы включили Эстонию и другие страны Балтии в состав России
На карте России, напечатанной в новом итальянском учебнике по географии, в ее состав оказались включены целый ряд бывших советских республик: Эстония, Латвия, Литва, Беларусь и даже Украина.
ТАЛЛИН, 8 сен – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Небрежность авторов итальянского учебника по географии, "включивших" в состав России ряд республик бывшего СССР, в том числе и Эстонию, обернулась дипломатическим скандалом.
Лавров объяснил, почему Беларусь и Крым уже давно входят в одно государство
Не успели отгреметь возмущения украинских дипломатов по поводу Крыма, который в какой-нибудь европейской стране нет-нет, да и объявят российским в теленовостях в полном согласии с существующей реальностью, как случилась новая напасть. В этот раз в Италии в российские регионы одним махом записали не только полуостров, но и всю Украину, да в придачу к ней еще несколько стран, уже лет 17 как входящих в Евросоюз.
На карте российских регионов, напечатанной во втором томе итальянского учебника по географии для средней школы (Namaskar*.Benvenuti nel mondo della Geografia) за авторством Альберто Фре, отчетливо видно, что в состав РФ автор, "не заморачиваясь" политическими изменениями 30-летней давности, включил Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, Молдову и Украину.
Можно было бы подумать, что Альберто Фре просто опубликовал карту бывшего Советского Союза или даже Российской империи, однако он милостиво "позволил" сохранить независимость Финляндии, Казахстану, Грузии, а также республикам Закавказья и Средней Азии.
На ошибку составителя учебника немедленно отреагировали чуткие к такого рода делам украинские дипломаты. Посольство Украины в Италии выразило свое недовольство включением их "самостийной и незалежной державы" в состав "агрессивной" России и обратилось в Министерство образования Италии, Ассоциацию итальянских издателей и непосредственно к издателю учебника с требованием немедленно исправить указанную ошибку.
МИД Эстонии пока никак официально не отреагировал на очередное "вхождение" своей страны в состав России.
Впрочем, в описании учебника на сайте издателя говорится о том, что это образовательный проект, предназначенный для того, чтобы ориентироваться в сложностях глобальной реальности, которая меняется все быстрее, и постигать сущность государств Европы. Так что, возможно, Альберто Фре просто несколько поторопился с публикацией своего предсказания "быстро меняющейся реальности".
* "Намаскар" — это приветствие, типичное для некоторых регионов Азии, означающее "добро пожаловать".
Tags: исторические документы, картинка, крутить наждак, надо терпеть!, наукова перемога, не только лишь все, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →