Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Изнасилованная Москвой газовая Золушка Европы

Не, ну каково, а? Изнасилованная газовая Золушка! Ни один мастер кликбейтных заголовков мирового уровня простому украинцу из фейсбука даже в подметки не годится!


------------------
Radio Lemberg в ФБ (на мове)

УКРАИНА - изнасилованная Москвой газовая ЗОЛУШКА Европы. Краткая хронология развития газовой промышленности Украины (далее нам расскажут об истории газовой промышленности Австро-Венгерской и Российсской Империй, а также СССР. Но всё равно всё було Украйина!)

1896 - начало промышленного использования природного газа на территории Галичины, попутный газ из нефтяных скважин на месторождении Сходница по трубе перевели в топку парового котла.
1911 - в Бориславе построен первый в Европе газоперерабатывающий завод.
1912 - построены первые на Украине протяженные газопроводы от Борислава в Дрогобыч длиной 12 км.
1921 - поисковой скважиной фирмы «Gazolina» на глубине 395 м открыта первая газовая залежь Дашавского газового месторождения, в то время крупнейшего месторождения Европы.
1939 - советская национализация нефтегазовых предприятий Галичины.
1945 - экспорт украинского газа (Дашавское и Опарское месторождения) в Польшу.
1946 - начало строительства первого магистрального (крупнейшего в Европе, диаметр трубы 0.5м, пропускная способность 2 млрд м3 ежегодно) газопровода «Дашава - Киев - Москва», в 1948 завершен участок «Дашава - Киев» (512 км), в 1951 - участок «Киев - Москва» (790 км).
1950 - открыто уникальное Шебелинское месторождение (Харьковская область) с начальными запасами 650 млрд м3 газа; введено в эксплуатацию в 1956.
1960-1968 - построены газопроводы Шебелинка-Харьков, Шебелинка-Кривой Рог-Одесса, Шебелинка-Киев.
1970 - после открытия крупных и средних месторождений (Хрестищенского, Ефремовского, Кегичевского, Пролетарского, Гадячского) построен газопровод Ефремовка-Диканька-Киев, который объединил два крупнейших газоносных региона Украины - Днепровско-Донецкий и Прикарпатский в одну газотранспортную систему.
1975 - добыча газа достигла максимума - 68,7 млрд м3 в год.

До 1977 года Украина полностью обеспечивала свои потребности в газе и была его экспортером. Главными импортерами украинского газа были: СССР (РСФСР, Беларусь, Литва, Латвия, Молдова), Польша, Чехословакия. (Из хронологии я так и не поняла, кто Украину газом-то изнасиловал? Вот эти семеро? И даже молдаване? Украина кого-то просит найти?)

В последующие годы промышленность Украины стала настолько энергозатратной, что она нуждалась по состоянию на 1990 год в 120 млрд м3 ежегодно при собственном добыче 20-25 млрд м3. Впоследствии из-за бездарной экономической политики времен Кучмы промышленность страны деградировала и потребляла лишь 70-80 млрд м3 ежегодно.

Полным фиаско в 2009 году стало подписание правительством Юлии Тимошенко контракта с кремлевским «Газпромом» по принципу «бери или плати», согласно которому Украина должна была ежегодно покупать 52 млрд м3 газа или, даже не покупая, оплачивать его стоимость. А после захвата Московией Крыма, Луганска и Донецка потребление газа в Украине сократилось до 30 млрд м3 ежегодно - из которых практически половина добывается в самой Украине.


[Динамика добычи газа]
[Объемы использования и импорта газа]


Tags: знаете ли вы шо, топить соломой, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthitryi_plan

August 24 2021, 21:25:44 UTC 2 months ago

  • New comment
Ну, с заголовком отчасти согласен, Добрая фея СССР приодела Золушку, превратила гарбуз в карету, свиней в лошадей, а гречкосея Кучеренко в дипломированного кучера , вручила Золушке трубу и отправила на бал, мол, иди, Золушка, оторвись. Золушка на балу так лихо плясала, такой гопак выдавала, из каждого бокала отпила, от каждого канапе откусила, даже с Хвранцией поругалась, я, говорит, ничем не хуже тебя, смотри, дескать, какие у меня одежды, а карета, а кони — ахалтек-ИК-нцы. Но вдруг стукнула полночь, роскошные одежды обратись обратно в вышиванку, звонко стукнула труба об пол дворца, в ужасе Золушка кинулась к конюшням, а там свиньи что-то жуют, да Кучеренко сидит на тыкве и смотрит в пустоту глазам Шакьямуни. Пришлось ей босой по лесам и болотам до хаты всю ночь добираться. А на утро принц собрал всех юных леди и давай трубу примерять — где же та прекрасная особа, что вчера такой кометой на бал ворвалась. Но никому во дворце не подошла труба. Не успокоился принц, полмира объездил, везде примерял, никому не подходила, пока однажды во немецкой стороне, на чужой планете не повстречал он фрау Меркель, подошла ей труба как родная, на том и порешили.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →