«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Петр Толочко: Русские и украинцы – единый народ



В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «tvkrt» на вопросы ведущего ответил Петр Толочко – выдающийся историк, академик Национальной академии наук (НАН) Украины, автор книги «От Руси до Украины».

Приводим основные цитаты:

Украинцы и русские – один народ?

«В историческом плане, мы единый народ. Мы происходим от единого корня... И все исторические источники дают именно этот нарратив... Отрекаться от этого сегодня – постыдно и недостойно. И это, в общем-то, предательство по отношению к своим предкам... На протяжении 30 лет нашей независимости мы воспитали уже третье поколение на отрицании нашего единства, на отрицании нашей общей истории с Россией; и не только на отрицании, но и на противопоставлении».

С чем это связано?

«Сегодня на Украине Галичина определяет основные смыслы и наше отношение к прошлому и будущему. Галичина – локомотив нашего пути в Европу, хотя путь этот тернист и на нём мы много теряем... [Именно из-за этого], я думаю, нация на Украине [до сих пор] не сформировалась: у нас есть сегменты украинского народа [на Востоке и на Западе]. А чтобы была нация, этот народ должен объединиться в единое. Прикладываются усилия объединения, но на цивилизационных принципах только одного региона – галицкого. Сегодня они имеют определённые успехи, но в длительной перспективе это не приведёт к успеху – какой-то разлом случится».

Почему сегодня на Украине боятся памяти о Киевской Руси?

«Нашей новой Украине наследие не совсем и нужно. Потому что, если мы будем много говорить об этом наследии, то окажется, что Владимир Святославович, прежде чем стать киевским князем, был новгородским князем; а Ярослав Мудрый, прежде чем стать киевским князем, был ростовским и новгородским; и окажется, что Новгород и Киев – это две опоры, две части созидания государства Древней Руси. Сегодняшняя Украина, наша националистическая элита на этом фундаменте не мыслится... Общерусское единство, общее святые, общая вера, общая династия, общий народ – для сегодняшней Украины это невозможно, потому что, если они это признают, то тогда им нечем будет аргументировать свои потуги на «вхождение в Европу»».

Полная версия онлайн-общения — на видео:

https://golospravdy.eu/petr-tolochko-russkie-i-ukraincy-edinyj-narod/
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, видео, забытая перемога, зрада, русская правда, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkemchik

August 18 2021, 21:00:26 UTC 1 month ago

  • New comment
Петр Толочко — очень известный археолог, советский академик. Он один из немногих, кто может позволить себе сейчас говорить публично на Украине такие вещи. Его пока боятся трогать.

Бузину убили за меньшее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →