m_hodorkovskij (m_hodorkovskij) wrote in peremogi,
m_hodorkovskij
m_hodorkovskij
peremogi

Categories:

Жыдоперемога.

Многих репатриантов из бывшего СССР, до сих пор не отличавшихся склонностью к общественному активизму, российско-украинский конфликт впервые побудил к бурной общественной деятельности. Участники многочисленных израильских сетевых сообществ в поддержку Украины выражают свою позицию не только на словах — люди помогают раненым с Майдана в израильских больницах, организуют демонстрации протеста у посольства России, инициируют кампании за бойкот товаров российского производства.

26 марта на YouTube появился еще один знак израильской солидарности с подвергшейся нападению страной — национальный гимн Украины на иврите в исполнении десятка израильских семей:


Инициатором этого проекта стала Шели — музыкант по профессии, бывшая преподавательница музыки. В Израиле она работает в детском саду и иногда выступает с концертами. Женщина репатриировалась из Хмельницкой области 17 лет назад, но по-прежнему очень болеет душой за страну, где у нее остались родные и друзья. Ей известно, что сейчас на Украине с жадностью и благодарностью ловят каждое слово поддержки из окружающего мира — поэтому Шели решила, что музыкальный знак солидарности из Израиля будет для украинцев очень кстати.

Шели рассказала, что ивритоязычный перевод гимна она нашла в Википедии. Израильские знакомые, к которым она обратилась с предложением спеть гимн на иврите, с готовностью поддержали проект и прислали ей записи гимна Украины в собственном исполнении. Отобрав записи самых музыкальных исполнителей, Шели выбрала из каждого клипа по одной строчке и смонтировала их в единый видеоролик.

Все исполнители, кроме одного, — израильтяне. «В виде исключения» принять участие в создании ролика позволили молодому человеку из Украины, который регулярно бывает в Израиле и свободно владеет ивритом. Приняла участие в записи и коллега Шели по работе: оказывается, ивритоязычные сотрудники израильского детсада тоже следят за событиями на Украине и переживают за эту страну.

По словам Шели, в этом конфликте «Россию не поддерживает никто» из ее ивритоязычных знакомых. Некоторые даже огорчены, что правительство Израиля не поддерживает Украину, хотя другие считают позицию «строгого нейтралитета», занятую израильским правительством, оправданной и разумной.

Шели смотрит и украинские, и российские телеканалы. Поток антиукраинской пропаганды на русском языке ее очень расстраивает. Особенно возмутил репатриантку репортаж о митинге в поддержку Украины у российского посольства, который она видела в эфире 9 телеканала. Именно журналисты этого израильского СМИ ввели в обиход кличку «жидобандеровцы», — говорит Шели. По ее словам, после обращения возмущенных организаторов демонстрации редакция 9 телеканала убрала репортаж с этим ярлыком со своего сайта, но «термин» тут же подхватили антиукраинские пропагандисты.

Tags: аберрация сознания, крутить наждак, патриотическая перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments