Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Громкие заявления России о ее военной мощи – не более чем выдумка

Россия очень старается представить себя могущественной страной – она использует свои СМИ, чтобы информировать международное сообщество о том, что у России много современного оружия. Кроме того, Россия постоянно разрабатывает и испытывает новое оружие. Давайте посмотрим на некоторые заявления Кремля.

«В Западном военном округе будет сформировано 20 новых армейских формирований, на вооружении которых будет 2 тысячи единиц боевой техники. Не уточняется, будут ли это танки, бронетехника или пушки».

«Во вторник Россия успешно испытала систему ЗРК С-500 на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, поразив быстродействующую баллистическую цель – сообщило Минобороны». Россия заявила, что радиус системы С-500 составляет 600 километров и что это самая современная система противоракетной обороны в мире, способная отражать атаки даже из космоса. Однако разработка системы задерживается и сильно отстает от графика. Ранее предполагалось, что первые системы С-500 поступят в армию уже в 2020 году.

«Россия испытала крылатую ракету «Циркон». Ракета, выпущенная с фрегата «Адмирал Горшков» в Балтийском море, поразила наземную цель на побережье Баренцева моря на расстоянии более 350 километров».

Планы России по закупке вооружений в 2021 году грандиозны – их может прочитать любой желающий. Пожелания – это одно, а интеллектуальный потенциал, деньги и наличие материалов – совсем другое. Именно наличие материалов мешает России реализовать свои амбиции, и не похоже, что ситуация изменится в ближайшее время, поскольку международные санкции сделали свое дело.

Кроме того, колебания цен на нефть и Covid-19 существенно повлияли на финансовое положение России. Это означает, что в настоящее время – и в ближайшем будущем – демонстрация Россией своих военных мускулов является скорее демонстрацией, чем реальным представлением ее возможностей участвовать в долгосрочном военном противостоянии.

Почему такие выводы? Начнем с войск. В России есть профессиональные подразделения, состоящие из хорошо подготовленных солдат, но большая часть контингента состоит из призывников. Следующий аспект остался от Советского Союза – тенденция воровать все, что ни к чему не приковано. В российских Вооруженных Силах воруют все – от пехотинцев до главкома – и это приводит к хаосу. А армия, охваченная хаосом, не может быть очень боеспособной на поле боя.

Таким образом, нет никаких сомнений в способности России разрабатывать прототипы с помощью западных технологий. Однако сдача в эксплуатацию этих прототипов обычно сильно откладывается. И даже когда единица техники вводится в эксплуатацию, это не означает автоматически, что Вооруженные силы смогут ее закупить или что производители смогут произвести ее в необходимом количестве.

Вот почему прославленные объявления России о новом оружии вызывают у меня улыбку. Кто-то может возразить, что я ошибаюсь. Допустим, но как бы вы объяснили тот факт, что министр обороны России говорит о модернизации танков Т-72 (производство которых началось в 1973 году), когда Россия успешно разработала и ввела в строй широко разрекламированный и хвалящийся танк «Армата»?

Кремль может хвастаться всем, что хочет, но реальность проста – российские Вооруженные силы не так сильно изменились с советских времен.

Автор: Зинтис Знотиньш, независимый журналист, Латвия
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, не всё так однозначно, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community