Мерzzzавец Отпетый (Мерzzzавец Отпетый) wrote in peremogi,
Мерzzzавец Отпетый
Мерzzzавец Отпетый
peremogi

Categories:

Душные "Бездушные".



Люблю я, грешным делом, посмотреть какой-нить психологический триллер, для поддержания в тонусе мозговой активности и получения эмоций в рутине будней. А тут надысь попался бразильский сериал "Бездушные/ Unsoul/ Desalma". Позиционируется, как - горор (тобто жахіття, трясця його мамі). Сериал про украинцев, точнее про потомков украинских эмигрантов в пятом поколении, сохраняющих свою "генетическую память". В Бразилии достаточно крупная укро-диаспора. Начала формироваться ещё в конце 19 века при бегстве в Бразилию галичан от нищеты и голода и сформировалась окончательно в 40-х годах 20 века, когда туда добежали остатки дивизии СС "Галичина". В общем весь сериал о городке диаспоры, все герои - украинцы, но ни одного актёра - украинца. Украинские персонажи выглядят как цыгане (Сухоруков.jpg). Сам сериал довольно уныл, посмотрел его "фоном" исключительно в исследовательских целях.

Начинается всё с "Плывэ кача", да так рефреном и идут заунывные мотивы. Начало действия - 1988 год. Присутствует весь набор из того, что должно изображать щирых украинцев. В школе читают Шевченко и учат историю Украины. Гордость для парубка - это лучше всех ушкварить гопака на конкурсе. На вечеринках пьют горилку с "будьмо-геями". Хлебают борщ, похожий на лиловую манку.
Когда заходит разговор об аварии на Чернобыльской АЭС, один персонаж заявляет, что скорее всего это - дело рук москалей, ибо они извечно завидуют и ненавидят украинцев. Другой упоминает к всеобщей радости, шо уж вот-вот Горбачёв да развалит клятый совок и нэнька наконец станет вильной самостийной. (Апофеоз украинства: чем дальше от Украйны, тем больше её любишь. Подростки, чьи ближайшие предки даже никогда не бывали на нэньке, больше всего мриют о её незалежности, прям кушать не могут).

Главная героиня с нетипичным именем Галя закохана в парубка Романа, сердцегрыза местного уровня. Галя мриет пойти с Романом на празднование Ивана Купала. Если бы Галя одна прыгала через костёр - это было бы простой депиляцией, а в паре это наполняется сакральным смыслом. И вот чтобы заручиться уверенностью и поддержкой Романа, Галя откохала его "по-французски". Роман натянул шаровары и сразу дистанцировался от Гали сделав вид, шо мало знаком с этой гражданкой. Та трошки покомплексовала для саспенса, надела вышиванку, венок на голову и пошла одна на свято Купала. Там по ходу фильма ещё будет пояснение, что венок надевают невинные девушки (впрочем те, что уже не невинные надевают точно такие же).

Галя веселится с подругами и "полароидом", в те дремучие времена девки селфились на такие шайтан-коробки. После Галя замечает Романа, идущего в лес и следует за ним, с целью расставить все крапки над " Ї ". Сидя в кустах, Галя наблюдает, как Роман, одетый в шальвары и вышиванку, встретил парубка Бориса в таких же шальварах и вышиванке. Хлопцы обнялись по-братски и по-братски же стали лобызаться взасос. Приговаривая при этом, что "пора валить из этой страны туда, где будут ценить их особенные ценности". Галя, будучи в восторге от такой милоты, фотографирует парубкив и бежит со снимком к сообществу, шоб и другие могли им полайкать. А парубки в порыве скромности и девичьего стыда бегут следом, с целью отобрать фотографию.

По маршруту следования Галя наталкивается на парубка Алексея (не лес, а проспект Бандеры, дідько забодай!). Алексей закоханый в Галю и срочно хочет трошки ею обладать. Галя, потеряв самообладание, заявляет, шо не для него квиточка цвела, тем более ягодка росла. Алексей, как справжний козак, толкает Галю на землю, чтобы: "так не доставайся же ты никому!". Та, втративши свідомість, талантливо изображает отсутствие признаков жизни. Алексей поняв, что неудобно получилось, решает притопить Галю, напихав камней ей в шаровары карманы. А в это время Роман с Борисом сидят в кустах, ожидая пока Галя потонет, чтобы забрать потом у неё фото, раз всё так гарно и удачно получилось.

Вы таки думаете, что это всё? Так это была только преамбула. Мама Гали случайно оказалась ведьмой. И прокляла всех участников, чтобы ровно через тридцать лет все они со своими потомками собрались на старых локациях для остывшей мести. В общем, довольно тягучее зрелище на десяток серий, без крутых сюжетных поворотов, но с мистическими потугами. Есть там и самоубийства украинцев. И самоубийства свиней. И одержимость духами. Хэппи энда практически нет. Так что - если имеете в запасе пару вечеров, которые не на что потратить более полезное, то "вэлкам ту Desalma".
Tags: картинка, концептуальная перемога, писанковый лев
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 203
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →