tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Categories:

Проблема не в изношенности, проблема совсем в другом

Украина своими руками похоронила транзитный потенциал страны



Украине следовало не бороться с «Северным потоком-2» и другими обходными газопроводами, а модернизировать собственную ГТС, которая теперь пришла в печальное состояние.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Политика украинского правительства недостаточно продумана. Вся эта политика строилась на известном тезисе ещё из Остапа Бендера: «Запад нам поможет». Вот Запад возьмёт и чего-то там не допустит. При том, что «Северный поток-2», он же строится с 2017 года, в 2018 году уже были выданы все разрешения от западноевропейских стран на строительство. То есть у Украины было много лет, чтобы подготовиться, упредить, опередить. Можно было создать, как планировалось, газотранспортный консорциум, передать часть собственности европейским странам», – отметил Суслов.

Почему Европа, Германия поддерживает обходные газопроводы? Газотранспортная система Украины – советской постройки, там неэффективные газоперекачивающие станции, уже изношенные несколько десятков лет, они потребляют много газа, когда работают. В современных газопроводах используются компрессоры, работающие на электричестве. Обходные газопроводы, в том числе морские, новые, построены по новым технологиям, они надежные. У немцев, у Европы есть большие сомнения в том, что мы способны обеспечить гарантированные поставки. Надо было этим заниматься», – считает экс-министр.

«Только за последний год на наших газопроводах было две крупные аварии – в Харьковской области и в Киеве, под Чабанами. То есть это уже такие сигналы, маячки, которые говорят, что есть технические проблемы с состоянием. Расходы на приведение нашего газопроводов в порядок оцениваются в 6 миллиардов евро. У нас этих денег нет. С кем поделить собственность газопровода мы не решили», – говорит экономист.

«В итоге получается, что даже если отбрасывать политические вопросы и оставлять чисто технические, то получается, что во многом вина лежит на украинской власти за то, что Украина теряет столь необходимый и важный ей транзит, необходимый не только для получения денег от транзита, но и важный политически. Потому что когда Украина отвечала за газоснабжение Европы, это повышает роль страны, с ней начинают разговаривать. А если всё это уходит, роль страны окончательно падает», – резюмировал Суслов.

Источник: https://www.politnavigator.net/ukraina-svoimi-rukami-pokhoronila-tranzitnyjj-potencial-strany.html (по ссылке есть видео)

ЗЫ Украинские эксперты опять старательно делают вид, будто не понимают, что дело не в конкретных политиках или конкретных трубах, а в проблеме Украины и украинства как таковых. Но признаться самим себе в этом выше их сил.

Tags: весьмирснами, зрада, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments