КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Хорошо, но мало? А мало ли?

Любовь Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»
Преображенский районный суд Москвы приговорил политика Любовь Соболь к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу», сообщил в твиттере ее адвокат Владимир Воронин. Соболь запретили выходить из дома по ночам, посещать митинги и выезжать за пределы Московской области.
Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных правил (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Суд решил, что Соболь и другие фигуранты дела позвали жителей Москвы участвовать в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января, создав угрозу массового заболевания коронавирусом. Прокурор просил для Любови Соболь два года ограничения свободы.
На оглашение приговора не пустили посетителей и прессу, а саму Соболь удалили из зала суда. «Трое вооруженных приставов только что грубо вытолкали Любовь из зала суда. Оглашение приговора продолжается без нее», — сообщил адвокат Владимир Воронин. Поводом для этого стало то, что оппозиционерка начала вести видео-трансляцию приговора.
«Санитарное дело» возбудили 24 января, на следующий день после протестных акций, которые прошли по всей стране в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Всего по нему проходят десять человек — участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, эксперт Николай Ляскин, соратник Навального Олег Степанов, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, брат Алексея Навального Олег Навальный, юрист Любовь Соболь и московские муниципальные депутаты Дмитрий Барановский, Люся Штейн и Константин Янкаускас. Фабула обвинения, как отмечают юристы, во всех этих делах одна и та же: следствие считает, что в период с 18 по 23 января 2021 года оппозиционеры призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве, и это создало угрозу распространения коронавируса.
Дело Любови Соболь выделили в отдельное производство. Следственный комитет 14 июля прекратил преследование по «санитарному» делу муниципального депутата района Зюзино в Москве Константина Янкаускаса.
Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Альянс врачей», Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан внесены в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Также организации и штабы Алексея Навального признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на всей территории Российской Федерации.
Подробнее: https://polit.ru/news/2021/08/03/sobol/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, ненаши
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →