eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

"Пташки Зеленского"...

Зеленский переименовал День защитников Украины


Автор: Эллина Либцис

Президент Украины Владимир Зеленский своей подписью ввел в действие закон, согласно которому государственный праздник "День защитника Украины" будет называться "Днем защитников и защитниц Украины", данный документ в июле поддержало более трехсот парламентариев.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Государственный праздник "День защитников и защитниц Украины" будут отмечать 14 октября, в тот же день, как и когда он носил старое название. Соответствующие изменения призваны показать видимость не только военнослужащих мужчин, но и женщин, которые также участвовали в защите территориальной целостности и суверенитета Украины.

Данный закон вступит в силу в следующий день после его опубликования.

Напомним, этим летом впервые в истории Украины одно из командований в Вооруженных силах возглавила женщина. На данный момент почти четверть общей численности ВС - это женщины.

источник

Какие живые ассоциации это все вызывает!
ма.боч
Бойцы женского ударного батальона, созданного Временным правительством. Вторая справа в первом ряду - Мария Бочкарева, начальник (не командир, ибо чином не вышла, но начальник) батальона.

жен.бат1
Женский батальон, "пташки Керенского"...

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, классно поменяли, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, придумать что-то другое, теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →