korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Комитет спасения оукрайны: «Уже не „совок‟, но ещё и не Европа»

Украинские социологи провели исследование, в ходе которого выяснили главные «ценности», которые исповедуют украинцы.
Вместе с этим выяснилось, что у нации отсутствует такая черта как критичное мышление, и, в частности, в оценке Европы и ее действительности.
Выводы о «ценностях» украинцев последовали из фокус-группового исследования «Кто мы? Портрет украинцев глазами украинцев»,проведенного Украинским институтом будущего в сотрудничестве с социологической компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп».
.
Среди главных «ценностей» украинцев участники исследования обнаружили следующие:
-свободное выражение мнения;
-возможность критиковать власть;
-отсутствие стабильности и прогнозируемости;
-индивидуализм в противоположность коллективизму;
-национальная принадлежность;
-приверженность европейским ценностям.
.
Понятие «европейские ценности», отдельно указывают социологи, оказалось важным для украинцев. При этом подавляющее большинство определяет их категориями свободы и верховенства права, однако, не учитывает важность собственной ответственности в данном контексте.
.
Социологи делают вывод, что европейская цивилизация воспринимается украинцами исключительно в положительном контексте, поскольку у респондентов Европа ассоциируется только с абстрактными понятиями законности, равноправия, богатства и т.д. Но вместе с этим толерантность к многообразию гендерных идентичностей или отсутствие дискриминации по гендерным, расовым или возрастным признакам пока не воспринимаются украинцами целиком, невзирая на то, что это неотъемлемые составляющие ценностных ориентиров в Европе.
.
«Это свидетельствует об отсутствии понимания целостной картины европейской действительности, а следовательно — критичного мышления относительно нее», — считают авторы исследования.

«Таким образом, прослеживается отход от СССР и "homo soveticus", однако коллективное сознание не готово к "diversity" — "многообразию", которым пронизан современный мир. Поэтому Украина — уже не" совок ", но еще и не Европа», — резюмируют эксперты.
.
Напомним, в этом же исследовании социологи выяснили, что на Украине наблюдается «кризис идеологий государства», а также конец эпохи безусловной любви украинцев к Украине.
.
Относительно «ценности» в виде свободы выражения мнений, то напомним, что на Украине она ныне существует только для мнения о том, что «Бандера-герой», «Україна – це Европа», «українська мова – понад усе», «вишиванка – код нації», «москалів на ножі» и так или иначе сопряженных с ними. Свобода выражения других мнений не представляет никакой ценности и интересна только с точки зрения Уголовного кодекса, и, в частности, сроков лишения свободы, который он прописывает.
.
comitet.su/item/uzhe-ne-sovok-no-eshhyo-i-ne-evropa
гланый тут (в комитете) по спасению Руины : Мыкола Янович Азаров


апд ...
Социологи выяснили, что украинцы не считают себя одним народом с россиянами
.
"На самом деле украинцы четко отличают себя от россиян, четко считают, что мы - совсем другие, и это касается всех регионов, где проходили наши фокус-группы, - как на востоке, так и на западе. Поэтому в массовом сознании мы не являемся единым народом и, безусловно, мы ощущаем свое полное отличие от россиян. Одна из главных черт нашего отличия - это свободолюбие и умение сказать власти "нет" - в отличие от россиян", - заявил, представляя результаты исследования, директор Украинского института будущего Вадим Денисенко.
.
Как показали фокус-группы, украинцы считают, что отличаются от россиян децентрализацией власти во всех видах; наличием свободы слова, возможностью не соглашаться с властью; открытостью и искренностью; меньшей агрессией и невоспитанностью; большим трудолюбием.
.
"У украинцев присутствует четкая идентификация - "мы другие". Главным отличием от россиян стало отношение к власти. Украинцы отрицают сакрализацию власти в соседней России, критически относятся к своим политическим руководителям, а неэффективные институции считают главной проблемой в развитии экономики и общества", - говорится в отчете.
.
Украинцы считают себя свободолюбивыми, гостеприимными, хозяйственными, хитрыми в жизненных вопросах, патриотическими и трудолюбивыми и не способными объединяться надолго, показало исследование.
.
Символами Украины фокус-группы определили флаг, гимн, герб, язык, украинские песни и украинскую музыку, национальную кухню, вышиванки и природу.
.
Среди ценностей украинцев респонденты выделили: свободное выражение мнения; возможность критиковать власть; индивидуализм в противовес коллективизму; национальная принадлежность; приверженность европейским ценностям. В то же время украинцам, согласно исследованию, свойственно отсутствие стабильности и прогнозируемости.
.
Как украинская мечта выделены: успешные люди - олигархи, чиновники и прокуроры; жизнь в успешной стране без коррупции; мирная страна. На индивидуальном уровне мечта украинцев: жизнь с достойной зарплатой и жизнь в прогнозируемой стабильной стране - уверенность в завтрашнем дне.
.
Фокус-групповое исследование институт провел совместно с социологической компанией New Image Marketing Group в период с 10 по 15 июня 2021 года на всей территории Украины. Объем выборки составлял 12 фокус-групповых исследований (в каждой группе было по восемь участников), три возрастные категории: 18-30 лет, 31-54 года, 55 лет и старше; представители различных типов населенных пунктов: областные центры, другие города (не областные центры) и села; представители различных сфер деятельности, уровня дохода, уровня образования.
.
Недавнее социсследование группы "Рейтинг" показало, что 41% украинцев согласны, а 55% не согласны с заявлением президента России Владимира Путина о том, что "русские и украинцы - один народ, который принадлежит одному историческому и духовному пространству.
.
interfax.ru/world/781720

.


Tags: гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, насралося, патриотическая перемога, страна 404, танец перемог, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “з гiмнОм на вустах” Tag

  • Грымпынскайа трясовина.

    Зловонное болото на стыке России и Европы продолжает смердеть, булькать, пугая округу обитателями трясин и издавать странные звуки. - Тише! Слышали?…

  • трошки сальных историй

    Не зря какло назвалось фаготом. знакомые из Запорожья приехали к родне под Мурманск. Вся деревня тащит продукты, кто картошку, кто консервацию. Они…

  • Юный мокряк и Балта.

    Расследование причин аварии корабля ВМСУ. Один из немногих относительно крупных военных кораблей Украины потерпел бедствие и чуть не затонул. О…

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdrovan

August 3 2021, 14:33:34 UTC 2 months ago

  • New comment
"-свободное выражение мнения;"
=================
С последующим занесением на сайт "Миротворец" или стрельбой по оппоненту

"-возможность критиковать власть;"
==================
Это возможность колыхать воздух. Потому что на критику украинцев власть кладёт большой хер.

"-отсутствие стабильности и прогнозируемости;"
==================
Враньё. Украина стабильно деградирует и нищает.

"-индивидуализм в противоположность коллективизму;"
==================
Правильно. Хата с краю. И "достижения" у украинцев соответствующие.

"-национальная принадлежность;"
==============
Правильно. Европейцы уже знают, что "украинец" это низкооплачиваемая обслуга.

"-приверженность европейским ценностям."
===============
Из всех ценностей украинцам достались только европейские тарифы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “з гiмнОм на вустах” Tag

  • Грымпынскайа трясовина.

    Зловонное болото на стыке России и Европы продолжает смердеть, булькать, пугая округу обитателями трясин и издавать странные звуки. - Тише! Слышали?…

  • трошки сальных историй

    Не зря какло назвалось фаготом. знакомые из Запорожья приехали к родне под Мурманск. Вся деревня тащит продукты, кто картошку, кто консервацию. Они…

  • Юный мокряк и Балта.

    Расследование причин аварии корабля ВМСУ. Один из немногих относительно крупных военных кораблей Украины потерпел бедствие и чуть не затонул. О…