hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

"Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия."


ТЕКСТОМ:

Еврейское село построено под Киевом с нуля: там идут съемки франко-украинского фильма «ШТТЛ». Режиссер Эди Волтер придумал название ШТТЛ с пропуском буквы "е" - как символ исчезновения евреев. В фильме снимается известный канадский актер-еврей Saul Rubinek.
Сюжет основан на реальных событиях в городке Сокаль на Львовщине, который был захвачен гитлеровцами уже 22 июня 1941 года. За первую неделю войны эйнзацкоманда Пауля Блобеля, будущего палача Бабьего Яра, расстреляла в городке 328 евреев. Всего за время оккупации из 9500 евреев Сокаля и пригородов в живых осталось не более 50 человек.
Украинский сайт "Детектор.медиа" так описывают канву фильма: "Накануне вторжения немецкой армии, спокойствие повседневной жизни небольшого еврейского села разрушает парочка влюбленных. Дерзкий Мендель хочет украсть любимую из-под венца прямо во время свадьбы с другим. Помогает ему украинский парень Демьян. И этот тандем является знаковым для истории, ведь он разрушает навязанные Россией нарративы противостояния украинцев и евреев".🧐😟 Фильм получил частичное финансирование Держкино Украины.

Tags: все сразу достали кошельки, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →