user_ami (user_ami) wrote in peremogi,
user_ami
user_ami
peremogi

Category:

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

@ Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях в "Фейсбуке".

"Весь кодляк Гужвы (главного редактора "Страны" Игоря Гужвы. – Ред.) на подрывной работе. С подобными не аргументируют, подобных ликвидируют, если бы в Украине была военная контрразведка. Это именно их вопросы", – написал Ковтуненко.

Как видим, здесь содержится прямой призыв к убийству журналистов "Страны" и ее главного редактора.

Комментарий Ковтуненко касался поста депутата от "Евросолидарности" Николая Княжицкого. Тот раскритиковал "Страну" за новость о том, что бизнесмена Жеваго объявили в розыск Интерпола.

Княжицкий усомнился в достоверности новости, хотя в комментариях ему показали подтверждающее сообщение от ГБР.

Ковтуненко был назначен вице-президентом "Энергоатома" в 2007 году. До этого, в 2006 году, он прошел в Раду в рядах Блока Юлии Тимошенко. Больше в парламент с тех пор не избирался.

Сегодня, судя по "Фейсбуку", бывший нардеп является сторонником Петра Порошенко.

Заявление Ковтуненко с угрозами физической расправы в адрес журналистов "Страны" можно квалифицировать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

"Страна" будет подавать заявление о совершении преступления в связи с призывами Ковтуненко к убийству журналистов.

Ранее к нападениям на наших сотрудников призывал еще один сторонник Порошенко – волонтер Роман Доник. А также журналист "Громадського" Богдан Кутепов.

Летом 2017 года против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы было сфабриковано уголовное дело. Он был брошен в тюрьму. Редакция "Страны" в своем обращении заявила, что это и последующие дела открывались по приказу Петра Порошенко.

В январе 2018 года Игорь Гужва покинул Украину. В октябре того же года Австрия предоставила ему убежище, признав, что против журналиста на родине идет политически мотивированное преследование. @ (ссыль)
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, його високоповажнiсть, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments