«Голос Правды» LIVE (golospravdy_eu) wrote in peremogi,
«Голос Правды» LIVE
golospravdy_eu
peremogi

Categories:

Наталия Витренко: Нас с сыном размежевал госпереворот



В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «Блогер БН Live» на вопросы зрителей и ведущего ответила Наталия Витренко – лидер партии ПСПУ, доктор экономических наук.

Приводим основные цитаты:

В Сети под Вашими заявлениями постоянно оставляют комментарии с критикой Вашего сына – главы правления НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко. Родители отвечают за поступки взрослых детей?

«Я уже рассказывала, что [изначально наш брак с мужем] был по любви. А развелись мы с ним из-за разных политических взглядов: [когда] после крушения Советского Союза стала формироваться националистическая Украина, у [мужа] прорезались совсем другие подходы к оценке событий. И я увидела, что мы [с ним] действительно разные люди... Если я выступала за сохранение единства Украины с Беларусью и Россией, то [муж] пошёл в другую сторону – за самостоятельную Украину. Он так воспитал сына, который остался с ним после развода (а со мной остались две дочери)... [Сейчас] мой сын – самостоятельная фигура... И то, что он делает, он должен отвечать... Нас с ним размежевал госпереворот 2014 года: мы с ним увидели, что стоим по разные стороны баррикад. [Именно тогда] я увидела, [что у сына] появились какие-то политические устремления, ценности. Я не отрицаю, что он западник и русофоб».

Вы пытались найти с ним общий язык?

«Сын вдруг решил после госпереворота меня переубедить. Он пришёл ко мне [со словами], что я что-то неправильно оцениваю. Я ему сразу задала вопрос: «Юра, а ты ничего не перепутал? Кто у нас мать, а кто у нас сын?» И вот тогда мы с ним договорились: он меня не перевоспитает и не переделает. Я, увы, тоже убедилась: изменить его не могу. Поэтому у нас с ним дипломатическое примирение. Когда мы очень редко встречаемся, мы не ведём никакие политические, никакие экономические разговоры. У него трое детей. Я очень люблю своих внуков и очень по ним скучаю. Так что у нас есть с ним другие темы для разговоров. И только это нас и объединяет».

А в каком ключе воспитываются Ваши внуки? Есть шанс, что они не будут русофобами?

«Я расскажу тайну, которую никто не знает. Это эксклюзив: моя старшая внучка Кристина (16-летняя дочь Юрия) недавно мне говорит: «Бабушка, а ты поедешь в санаторий в Беларусь?». А мы последние пять лет ездим в санаторий в Беларуси; там прекрасное обслуживание, нам очень нравится. Я говорю: «Не знаю, Кристина. Дело в том, что в прошлом году не ездила из-за коронавируса; не знаю, как будет в этом». Кристина спросила у меня, буду ли я встречаться с Лукашенко. Ответила ей, что, когда езжу в санаторий, Лукашенко ни слухом, ни духом не знает, что я туда приезжаю. Кристина объяснила, к чему ведёт: оказывается, ей очень нравится сын Лукашенко – Коля. Я как это услышала, подумала: у Юрия Витренко будет полный конфликт, если ещё зятем будет сын Лукашенко Коля».

Кристина вступит в ПСПУ?

«Кристина очень интересуется политикой. Она современная начитанная девушка, которая как-то пытается уяснить всё. Я не могу сказать, что она моя сторонница в идеологических вопросах. Но, тем не менее, многие вопросы она понимает правильно. Мы с ней беседовали насчёт голодомора на Украине. И она говорит, что у меня очень весомые аргументы; что это совсем не то, что ей рассказывают в школе. Меня это очень порадовало. Ну, а там – посмотрим. Дело в том, что это чувствуют все родители, это не моё уникальное ощущение: даже то, что мы вкладываем в семье, – оно потом перекрывается школой, улицей и вузом. Увы, дети и внуки вырастают с другими убеждениями, чем у их родителей, когда политика в государстве националистическая и всё более ярко выраженная нацистская, как сейчас на Украине; этим пронизано всё: и школьные программы, и вузовские; и пропаганда по ТВ и радио, и ток-шоу, и общение молодёжи».

Полная версия онлайн-общения — на видео:

https://golospravdy.eu/nataliya-vitrenko-nas-s-synom-razmezheval-gosperevorot/
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, видео, зрада, патриотическая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestpav605

August 1 2021, 08:50:50 UTC 2 months ago

  • New comment
Не знаю что все так накинулись на Юрия Кита. Вполне забавная история про трогательный семейный жабогадюкинг маленьких укроиньцев. Это должно быть на складе.