Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Запасы пресной воды в источниках под Азовским морем не решат водную проблему Крыма

Данные украинских ученых говорят о том, что запасов пресной воды в находящихся под Азовским морем источниках, недостаточно для полного решения проблемы вододефицита в Крыму.

Такое мнение в эфире Радио Крым.Реалии высказал заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк, комментируя заявление российского вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что "проблема бесперебойного водоснабжения Крыма снята на ближайшие два года", передает Цензор.НЕТ.

Накануне Хуснуллин сообщил, что специалисты добыли для Крыма первую партию пресной воды из находящихся под Азовским морем источников​, но должны проверить ее качество.

Заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк высказал мнение, что заявления Марата Хуснуллина не содержат важных подробностей, по которым можно было бы судить об успехе проекта по поискам воды под Азовским морем.

"Все данные украинских ученых говорят о том, что там нет достаточных запасов для решения водной проблемы Крыма. Так что возникает много вопросов: с одной стороны, россияне заявляют о том, что на два года Крым обеспечен, с другой стороны, не озвучивают дебет тех скважин и какое там качество воды.

Последнее, по словам Хуснуллина, будет известно только в сентябре, но ведь достаточно сдать воду в лабораторию, чтобы она за несколько дней определила все показатели. Мало того, никто не говорит про инфраструктуру: каким, собственно, образом эта вода будет поставляться в населенные пункты? Чтобы ее построить, нужно минимум несколько лет. Это станции перекачки, трубопроводы большого диаметра и потом от них – разветвленная сеть. Даже если задействовать то, что в Крыму есть сейчас, в том числе инфраструктуру Северо-Крымского канала, этого не хватит", - заявил Яцюк.

Напомним, по словам вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, специалисты добыли первую пробную партию воды из-под Азовского моря и будут изучать ее качество. Также он добавил, что Крым якобы обеспечен питьевой водой на ближайшие два года.
Tags: знаете ли вы шо, наукова перемога, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →