Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В сети вспыхнул скандал из-за формы для украинских школьников "как в СССР"



В социальной сети Facebook вспыхнул скандал из-за формы для украинских школьников "как в СССР". Мнения пользователей разделились. Многие считают, что фартуки и прочую одежду для детей, которую носили во времена СССР, следует запретить. Более того, некоторые предложили внести форму в перечень запрещенных символов, говорится под публикацией Аллы Заможской в группе "Батьки SOS"

"Мне просто интересно, что нужно сделать, чтобы это перестали делать вообще? Я вижу только один способ – внести эту форму в перечень запрещенных символов СССР", – написала женщина в соцсети. Она прикрепила фото школьной формы одного из производителей. В комментариях под публикацией многие поддержали женщину. Однако нашлись и те, кто не против такой формы. "Мне нравятся эти воздушные фартучки", "никто вас не заставляет покупать", – написали под фото.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlitera2009

July 31 2021, 20:23:49 UTC 1 month ago

  • New comment
А они нутром чуют что-то неладное в этой форме. На девочках, конечно, красивое, но крайне непрактичное одеяние нынешних времен.А настоящая форма была вполне утилитарной и продуманной — и повседневный черный фартук, и белый воротничок и дополнительные манжеты для украшения и показания аккуратности, и белый фартук для торжественных случаев, который давал просто для фантазии. И белые банты в волосах, и белые гольфы — всё в продуманном стиле и все предполагало некоторую персонизацию в деталях униформы. Но всё это своим общим видом напоминает им то, чего они боятся — ассоциаций. Ассоциаций с Российской империей, которая издавна переняла этот фасон у немок, с ее гимназиями и гимназистками, с этими традициями, интеллигентностью, аристократичностью..и далее образы только множатся.
А потом это перекочевало в СССР и запечатлело себя в многочисленных картинах и фильмах, так и оставшихся непревзойденными. А во многих из них под белым воротничком у юных героинь фильмов и на миллионах фотографий бабушек остался еще и пионерский галстук, помните? Это впечаталось в память даже тех, кто такую форму не носил.
Это — ОБРАЗ, который вмещает в себя очень много того, чего они боятся — совершенства в законченности, в гармоничности своего собственного пути в этом мире, который выражался даже в школьной форме. И который до сих пор вызывает смутную ностальгию, потому что отражает время и целую огромную страну и огромную часть истории.
А у них самих — НИЧЕГО. Ничего своего. Ничего, что вместило бы в себя целый пласт жизни — детства, отрочества, юности, своей собственной школы по своей собственной системе, своих правил, шуток, фильмов, Большого детского хора и песни про крылатые качели. И про "прекрасное далеко", от которого они сами отказались.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community