Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

"Это возможно", - Витренко рассказал, как остановить "Северный поток - 2"



Украина предпринимает попытки, направленные на то, чтобы российский газопровод "Северный поток - 2", маршрут которого пролегает вне украинской территории, не получил сертификацию. Этого можно добиться, если доказать, что контроль над трубопроводом осуществляет "Газпром" и президент РФ Владимир Путин.

С таким заявлением выступил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в интервью "Радио Свобода". Чиновник напомнил о европейском законодательстве, которое запрещает одному лицу или группе лиц контролировать как добычу, так и доставку "голубого топлива". О необходимости соблюдения европейского законодательства, в частности, говорится в совместном заявлении США и Германии.

По словам Витренко, для украинской стороны важно не то, будет этот газопровод достроен или нет, а важно, чтобы газ не транспортировался в обход территории нашего государства. "Нужно сделать так, чтобы газ через эту трубу ("Северный поток - 2") не шел", - добавил собеседник.

Ранее глава "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон подчеркнул, что главный союзник по борьбе против "Северного потока - 2" находится в США. По его словам, в Америке есть стороны, которые выступают на стороне Киева в указанном вопросе.

Между тем СМИ писали, что часть Сената требует от хозяина Белого дома Джо Байдена введе.ние в действие принятых ранее Конгрессом санкций против "Северного потока - 2". .

Тем в.ременем заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач рассказал о планах страны остановить "Северный поток-2". По его словам, Варшава продолжит предпринимать усилия по недопущению запуска трубопровода.

Кроме того сообщалось, что Германия согласилась на требования Украины по консультациям из-за "Северного потока - 2".

Отсель
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога, не всё так однозначно, топить соломой, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community