ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Стратегия попрошаек..)))



Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о принятии Советом национальной безопасности и обороны первого в истории Украины стратегического документа по внешней политике, Стратегии внешнеполитической деятельности Украины.


Об этом он заявил в пятницу, 30 июля, по итогам заседания СНБО, сообщает пресс-служба МИД.

Министр напомнил, что исторический документ разработан по поручению президента Владимира Зеленского. Глава государства ранее отмечал необходимость четкой стратегии внешней политики для защиты национальных интересов Украины.

«Это первый в истории Украины систематизированный стратегический документ высокого уровня по внешней политике нашего государства», — заявил он.

Кулеба отметил, что к разработке Стратегии были привлечены эксперты и ученые, представители ведущих аналитических центров в сфере внешней политики, Национального института стратегических исследований, эксперты высокого уровня из числа бывших руководителей дипломатической службы.


«Содержание Стратегии можно систематизировать по трем направлениям. Украина — активный участник международной политики. Украина формирует архитектуру безопасности для себя, региона и мира. Украина — это страна новых экономических возможностей «, — заявил он.

Стратегия формулирует цель внешней политики нашего государства: утверждение Украины в мире как сильной и авторитетной европейской страны, способной обеспечить благоприятные внешние условия для устойчивого развития и реализации потенциала государства, экономики и украинцев.

Глава украинской дипломатии также перечислил шесть приоритетных направлений внешнеполитической деятельности, которые определены в Стратегии:

Обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины
Противодействие агрессивной политике Российской Федерации
Курс на членство в ЕС и НАТО
Продвижение украинского экспорта и привлечение иностранных инвестиций
Защита прав и интересов граждан Украины за рубежом
Продвижение положительного имиджа Украины в мире

«Документ ставит точку во всех спекуляциях относительно внешнеполитического курса нашего государства», — подчеркнул глава МИД
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, потужная перемога, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Bestshurikk77

July 30 2021, 17:07:48 UTC 2 months ago

  • New comment
Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. Никакой другой цели у них не было - у обезьян никогда не бывает цели.

Р. Киплинг