Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Вдруг откуда ни возьмис - комплекс житловый Ибис

Я в ФБ подписана на русскоязычного порохобота, бывшего атошника, а ныне деятеля партии Порошенко Алексея Петрова, который неустанно каждый день гнобит Зеленского и превозносит пятого президента. Сегодня же он опубликовал пост, в котором восхищался новым жилым комплексом в городе Ирпень. Ну, явно не за бесплатно. И было бы это всё неинтересно, если бы я не была в анамнезе филологом. Ономастика, на мой взгляд, один из самых интересных разделов языкознания, намертво связанный с семиотикой. Так вот мне понравились названия улиц в этом жилом комплексе. И эти люди потом будут что-то говорить про "победобесие". Как они вообще так живут?


Там у него текст длинный, это всё неинтересно. На фото плохо видны названия улиц. В квартале их 5: ул. Патриотив, Захысныкив (Защитников), Гвардейская, Добровольческая и внезапно Прибрежная. Смущает отсутствие улицы Степана Бандеры, вот Прибрежную и надо было бы переименовать, конечно.

Алексей Петров в ФБ

[Ибис]

Восхитившись жилым комплексом, в котором Алексей, по его утверждению, ничего не получил, он тут же отправился перемогать москалей на Олимпиаду. Но поскольку москалей они могут перемогать только в фейсбуках, - на Олимпиаде, в боевых действиях, в самолетостроении - это неважно -, Алексей так и поступил. В очередной буквенно-фейсбучной войне победу опять одержали украинцы.

Украинцы никак не могут понять, что буквы - это всего лишь буквы. Это они до кровавой клавиатуры могут сражаться за "в Украине", а нам, в принципе, всё равно, как нас какие-то чужие придурки называют. Росия, Расея, Московия, Мордор, Орда, Кривия (по-латышски), Веная (по-фински), ОКР, РОК, ГРУГШКГБНКВД - нам ПО ХЕРУ! Украинцы, поймите же вы! Мы можем дать по башке под любым названием, как нас ни назови. "Что значит имя? Роза пахнет розой хоть розой назови ее, хоть нет".

--------------------
Алексей Петров в ФБ

Читаю олимпийские новости из Токио. Раз за разом мелькает команда какой-то непонятной страны ОКР. Кто это? Как расшифровать? Сборная Окраины? Или же Сборная Окружной? Какие варианты друзья? А может, сборная Отдельных Кемеровских регионов?




Tags: сало уронили!, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 203
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →