Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украина - мама Европы

доктор украинских исторических наук Олександр Палий для
Radio Lemberg в ФБ (на мове)

Как неизвестный парень из Кропивницкого изменил судьбу МИРА

Останки первых в мире прирученных лошадей были найдены на Украине в живописном с. Дериевка на правом берегу Днепра, на территории современной Кировоградской области (г. Кропивницкий). Зубы лошадиных черепов были сточены костяной уздечкой.

Однажды кто-то из смельчаков на берегу Днепра вместо медленного и предсказуемого вола оседлал дикого коня. Оседлать коня - рискованное дело. Лошади были одомашнены значительно позже других животных. Причина - крутой нрав этого животного, готового точным ударом копыта послать подальше желающего покататься. И это изобретение существенно изменил лицо мира.

Приручение лошади дало человечеству идеального помощника в хозяйстве, боевого товарища и новые возможности ведения войны. Конь резко ускорил торговые отношения между племенами и вообще ускорил само время. Еще через два тысячелетия после приручения лошади этим, так сказать, «Кропивницким парнем», в 17 веке до н.э. высокоразвитые древние египтяне боялись лошадей, считая их духами пустыни. Как следствие этого испуга, кочевники гиксосы покорили древний Египет и установили собственную фараонскую династию. Понадобилось сто лет на то, чтобы египтяне прекратили пугаться лошадей и выгнали варваров. С тех пор в арсенал египтян и других древних цивилизаций входят военные колесницы. Это оружие, родившееся на Украине, (военные колесницы родились на Украине! - Кэ 🤦‍♀️) просуществовало у нас дольше всех - до украинского атамана ХХ века Нестора Махно.

Конница и использование телег дали индоевропейцам решающее преимущество над народами мира. До 20-х годов ХХ века конница оставалась основной ударной силой всех армий. 5000 лет назад мобильные отряды индоевропейских племен на телегах могли передвигаться на такие расстояния, о которых другие древние и не мечтали.

С территории Украины индоевропейцы ехали по степям как в Азию, так и на Запад - к Балканам и в Центральную Европу, осваивая все новые и новые земли. До прихода индоевропейцев юг Европы был густо заселен, а на севере населения было значительно меньше. До сих пор эта разница сказывается - Юг Европы имеет близкие черты, несмотря на границы государств. На юге Европы люди более эпикурейские и расслабленные, а сиеста вкуснейшая. Экономика ждет, пока всё не пообедают. Природа и так дает всего вдоволь, зачем напрягаться?

Еще 2000 лет назад в Европе были десятки народов с доиндоевропейскими языками - пеласги в Греции, пикты в Шотландии, этруски в Италии. Сейчас из народов, которые говорят на доиндоевропейском языке, остались одни баски в Испании. У басков чуть ли не до 20 века сохранялись черты доиндоевропейского матриархата: лунный календарь, ведение исключительно женщинами сельского хозяйства, передача наследства по женской линии и тому подобное.

Поэтому, благодаря парню, который впервые на берегах Днепра взобрался на коня, в Европе 700 млн человек сейчас говорят на индоевропейских языках, и ровно в тысячу раз меньше - 700 000 на индоевропейском баскском.

Смотрите документальные фильмы по моему сценарию




Tags: древняя перемога, наукова перемога, потужная перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestengurevich

July 30 2021, 06:24:42 UTC 3 months ago

  • New comment
я не поняла, статья обрезана, что ли? там по всей логике повествования в финале должен быть озвучен счет к европейским нациям, столько времени нашару пользовавшимися лошадьми, — а нету почему-то.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community