Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Мовные здобудки

Около 200 тысяч чиновников на Украине не могут приступить к работе из-за отсутствия сертификата о владении государственным языком. Об этом сообщил в четверг депутат Верховной рады от президентской партии "Слуга народа" Максим Бужанский.

"Благодаря "замечательному" закону о языке, вся государственная машина застыла необновляемым монстром. Пункт второй статьи 10 требует от всех назначаемых на госдолжности, абсолютно всех, без исключения, наличия сертификата о владении языком. И с 16 июля огромная армия чиновников, ходят слухи, что до двухсот тысяч, не может приступить к работе, получить назначения, ничего не может, тупик", — приводит ТАСС слова депутата из Telegram-канала.

Бужанский отметил, что речь идет об обычных госслужащих, "чью работу заблокировали языковые спекулянты, создав на ровном месте нерешаемую проблему". "Никакие пятерки в аттестатах и красные дипломы по филологии украинского языка не годятся, только справка из реввоенкомата, простите, Нацкомиссии по стандартам языка. Все было бы чуть менее смешно, но Нацкомиссия как-то не заработала", — добавил депутат.

Отсель
Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments