Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Загородний: после Майдана независимость Украины отстаивали русскоязычные



На сегодняшний день уже сформировалась украинская политическая нация, и некоторые ее представители общаются на русском. Также после Майдана русскоязычные украинцы отстаивали целостность страны. Как передает Replyua.net, об этом рассказал политтехнолог Тарас Загородний в эфире телеканала НАШ.

«У нас сложная ситуация, связанная с реакцией на российскую агрессию. Поэтому у нас и были приняты законы, которые на самом деле проводят активную украинизацию образования. Но некое несоответствие с тем, что украинская армия наполовину говорит на русском языке. Это факт, потому что в нас в костюмах армии могут быть представители условно восточных регионов», - пояснил политтехнолог. Более того, он акцентировал на том, что после Майдана много русскоязычных украинский отстаивали целостность Украины.

«На бытовом уровне я лично не вижу таких споров относительно языка. 70% Киева русскоязычные, если быть откровенным, это так. У нас после 2014 года сложилась уникальная ситуация, политическая нация родилась, и могут быть русскоязычные украинцы, которые являются политической нацией украинцев, которые неблагосклонно относятся к РФ. Многие из них даже с оружием отстаивали целостность нашего государства», - добавил он.
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, не всё так однозначно, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →