Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинский язык отпугнул зрителей — Нацсовет по ТВ

Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал, что программы на украинском языке отпугнули зрителей, телеканалы стали терять рейтинги, и вернули в эфиры русский язык. Об этом говорится сегодня в сообщении на сайте регулятора.

После вступления в силу норм закона о государственном языке о дублировании на украинский язык фильмов и телесериалов часть телеканалов сразу отказалась выполнять эти требования, а другие пришли к такому же решению спустя несколько дней, после падения рейтингов.

«Одни игроки этого (телевизионного. — Ред.) поля сразу проигнорировали требования закона, воспользовались этим для выигрыша в конкурентном соревновании, — и тем самым наметили раздор в индустриальном поле. Другие, недолго это терпев, только пережив рейтинговые потери нескольких дней, тоже прибегли к нарушению закона», — говорится в сообщении.

Как отмечается, телеканалы воспользовались тем, что никаких механизмов наказания за отказ переходить на украинский язык в законодательстве не предусмотрено.

Нацсовет по ТВ заявляет, что причиной провала украинизации украинских телеканалов стало «низкое качество озвучки» изначально русскоязычного контента, переведенного на украинский. Однако согласно данным исследования американской компании Gallup, проведенного в 2008 году, 83% жителей Украины предпочитают русский язык в общении.

После отделения Крыма и войны в Донбассе исследования украинского сегмента интернета показывали, что более трех четвертей всех запросов в нем делаются на русском языке, что показывает: картина изменилась несущественно. Все также подавляющее большинство жителей Украины предпочитает русский язык, и это не может не сказываться негативно на рейтингах телеканалов, переходящих на украинский язык.

Отсель
Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestw0lq

July 26 2021, 15:06:41 UTC 2 months ago

  • New comment
У меня в кабеле когда- то был УА тудей, что-ли. Пытались вещать блоками, на русском, украинском и английском. Так вот, ни на каком языке смотреть этот колхоз было невозможно: Праздник шаровар в Тернополе! Приехали иностранные гости! Берут интервью у иностранных гостей, в их роли две невероятно довольные собой рагулихи: Мы вже двадцать лет живемо в Италии, усе у нас гхарно, да вот, соскучилися по ридным бджолам.
Писец, фейспалмом чуть синяк себе не сделал ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →