Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина имеет право напомнить сильным мира сего, что они нам должны!

Как информирует Replyua.net, журналист и блогер Юрий Луканов рассказывает у себя в Facebook, некоторые политические эксперты начали активно продвигать идею, что нам никто ничего не должен. Но нам же должны. Будапештский меморандум свидетельствует, что нам гарантировали территориальную целостность и безопасность в обмен на ликвидацию ядерного оружия, которое осталось на нашей территории после развала СССР.

Луканов отмечает, относительно механизмов, то этот документ ничтожен. Там прописан только один механизм: в случае угрозы ядерной атаки на нас, или реально такой атаки подписанты обязуются вынести этот вопрос на Совет безопасности ООН. Это уже делалось не раз и, скорее всего, что это делалось бы без такого меморандума. К тому времени мы были слишком наивны и подписали такой документ, который мало кого к чему обязывает. Но, по крайней мере, морально мы на него имеем право ссылаться и указывать сильным мира сего: вы нам должны. США в лице Обамы после войны в Грузии не наказали агрессора, а устроили с ним перезагрузку. Де факто поощрили его к дальнейшим агрессивным действиям. Они и произошли через шесть лет. И тогда США вместе с ЕС кулуарно требовали от Украины, чтобы она не воевала в Крыму. Тот же Обама заблокировал решение Конгресса о предоставлении Украине летального оружия. Так же и ЕС не продавал нам оружие.

«Запад, спасибо ему, наложил санкции на Россию, но практика показала, что такая политика недостаточна. Россия продолжает наращивать вооружение и ведет себя достаточно нагло. А вот после завершения проекта «Северный поток-2» РФ получит еще и дополнительные возможности для войны против Украины», – написал журналист. Он добавляет, понятное дело, что у нас президент сегодня не совсем понимает, что нас ждет. Но подписанты Будапештского меморандума давали гарантии не президентам, которые меняются после нескольких лет правления, а государству Украина. Поэтому после решения продолжать строить «Северный поток-2» Украина имеет право напомнить: вы нам должны!
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, все сразу достали кошельки, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community