Дмитрий Шкильный (Дмитрий Шкильный) wrote in peremogi,
Дмитрий Шкильный
Дмитрий Шкильный
peremogi

Categories:

Будут махать копытами?

На Украине задумались о производстве истребителей Су-27 и МиГ-29

На Украине изучают возможность "локализации" производства истребителей Су-27 и МиГ-29, об этом сообщает "Украинский милитарный портал" со ссылкой на специалистов Государственного НИИ авиации страны.
Сообщается, что разработанные в 1970-е годы Су-27 и Миг-29 рассматриваются в качестве кандидатов для производства ввиду наличия на Украине двух авиаремонтных предприятий, которые имеют возможность ремонта отдельных частей планера данных истребителей и замены поврежденных элементов.
В НИИ авиации предложили оснастить изготовленные в стране истребители двигателями, электроникой и вооружением, произведенными украинским военно-промышленным комплексом (ВПК).

При этом в обосновании специалистов, как отмечает "Украинский милитарный портал", отсутствуют информация о том, где предполагается осуществлять изготовление новых планеров для истребителей, а также финансовые расчеты. Кроме того, не раскрывается вопрос с системами обнаружения, шасси, бортовым радиоэлектронным оборудованием и другими агрегатами указанных самолетов, которые на Украине не производились.
Как ранее заявлял командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Дроздов, парк украинской военной авиации значительно устарел, из-за чего ВВС страны через десять лет уже не смогут выполнять боевые задачи. По мнению Дроздова, в ближайшие годы Киеву вряд ли удастся создать боевой самолет, многофункциональный истребитель: для этого нет соответствующей научной базы, производственных мощностей и опыта.

Источник https://ria.ru/20210724/lokalizatsiya-1742642095.html
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →