Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Не, ну ок... Не надо, так не надо.

«Нафтогаз» назвал неприемлемыми предложения «Газпрома» о транзите газа.

КИЕВ, 24 июля. /ТАСС/. Предложения "Газпрома" о сохранении транзита через Украину в обмен на невыгодные закупки российского газа для страны неприемлемы. Об этом в субботу заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, прокомментировав заявление председателя правления Газпрома Алексея Миллера о готовности обеспечить и увеличить транзит газа через Украину при дополнительных закупках российского газа.

"Во-первых, это [заявление Алексея Миллера] можно совместить с предыдущими заявлениями (президента РФ Владимира) Путина, фактически в том, что они хотят, чтобы Украина напрямую договаривалась с Россией (действительно, какая глупость, а как же Словакия+ для Витренко?! - здесь и далее, прим. моё). Но эти договоренности <...> включали бы и импорт российского газа. И так всегда было, что россияне настаивали, чтобы мы покупали много российского газа по цене, которая значительно выше рыночной. И следствием всего этого было то, что мы в среднем платили на $5 млрд больше за российский газ, чем мы получали за транзит (оооо, эта генетичная сущность окраинцев - халява)", - утверждал Витренко в эфире программы "Украина сегодня" на телеканале "Украина 24".

Он отметил, что Украина не примет такие дискриминационные предложения. "Вот такое продление транзита, когда Украина еще должна доплачивать России, нам не нужно. Мы сейчас тратим меньше на весь импортированный газ, чем получаем за транзит. Сейчас Украина в плюсе, мы получаем деньги в госбюджет. Какие-то договоренности, которые приводят к тому, что деньги из Украины идут в Россию, нам не нужны (то есть стоимость поставленного газа, как бы не считается, выходит, что перевозка стоит дороже груза 0_о)", - отметил глава "Нафтогаза".

Витренко также призвал трезво оценивать надежность любых обещаний российской стороны. "Россия нам гарантировала безопасность в рамках Будапештского меморандума (нет, враньё, впрочем.. это же окраинец.). Нам Будапештский меморандум-2 не нужен. Мы не можем верить никаким гарантиям России", - сказал он.

Как сообщила в субботу пресс-служба "Нафтогаза", для Украины лучшей гарантией сохранения транзита бронирование мощностей украинской ГТС европейскими компаниями. Такое бронирование требует переноса точек передачи российского газа европейским покупателям на восточную границу Украины и разблокирования Россией транзита газа из стран Центральной Азии, а также экспорта для частных компаний, добывающих газ на территории России (вообще феерия)) окраиньцы, вы дегенераты).
Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments