charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Российские либералы и их цыганские друзья

Пензенский областной суд вынес приговор по делу о массовых беспорядках, случившихся в селе Чемодановка в июне 2019 года. 24 подсудимых цыгана получили от 2 лет до 3 лет и 1 месяца колонии за участие в массовой драке, еще двоих — Павла Яненко и Николая Юрченко — приговорили к 7 и 10 годам тюрьмы соответственно за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности». Одного подсудимого, Владимира Гавриленко, оправдали: он доказал, что не был на месте драки.

Столкновения между русскими и цыганами в Чемодановке, в которых приняли участие около 150 человек, произошли 13 июня. Российские либеральные СМИ начали уже каяться перед цыганами.

Вот "Новая газета".

Цыгане вели традиционный для себя образ жизни, не принимая уклад русского большинства, проводили свадьбы детей, официально не работали и не учились, но жили богаче русских за счет торговли мясом. А русские — не хотели терпеть ни цыганских обычаев, ни несправедливого, по их мнению, богатства. Спусковым крючком послужила подростковая бестактность: двое цыганских парней захотели познакомиться с русскими девушками. Те ответили отказом, но парни не отступились и начали к ним приставать. Девочки пожаловались родителям, родители собрали русских жителей села, цыгане — своих...

Тем не менее на скамье подсудимых оказались исключительно цыгане. Их, собственно, загодя назначили виновными: через четыре дня после столкновений глава села Сергей Фадеев заявил, что конфликт произошел из-за «хамского отношения цыган к коренному населению» и подчеркнул, что чемодановских цыган «отлавливали» на границах соседних регионов и «локализовали» в Волгоградской области.

А объяснение напрашивается исключительно политическое: цыган в России недолюбливают — вокруг этого народа до сих пор существует немало мифов. С точки зрения правоприменения они, пожалуй, даже более уязвимы, чем сами русские.


А вот журнал "Нож". По слухам владельцем журнала является Кристина Потупчик, бывший секретарь движения «Наши», бывший пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодёжи, известная насмешками над гибелью Арсения Павлова (Моторолы).

Вот, что пишет сие издание.

— Как началась драка?

— 12-го русские отмечали День России, а на следующий день, в четверг, приехали на трех машинах, пьяные, зашли прямо с бутылками, ругаться. К одной нашей семье. Они бухие были, один сикал при женщинах прямо на участке. Оборзели от пьянства.

<...>

— Что сейчас с вашими домами?

— П*****, — сказала цыганка, которая помоложе, — я боялась одна ехать, меня и других полицейские отвезли в машине. Всё разорено. Дом сестры, на Генеральской улице, вообще обчистили, унесли посуду, телевизор, всё.


Им подвывает удмуртский сепаратист, леволиберал и ЛГБТ-активист Кепкин.

Вот и весь конфликт: сначала пьяные русские приехали «власть показать», а потом разграбили дома — ну а русские жандармы посадили ограбленных цыган.

Бедные цыганские бароны, наверное, попродавали золотые зубы и краденых коней, понесли последние деньги Потупчик и "Новой газете", чтобы хоть какую-то заказушечку в свою пользу организовать. Все остальные издания и читатели уже давным-давно всё поняли и про цыган в целом и конкретно про ситуацию в Чемодановке. Только московским хипстерам-левакам, игнорирующим реальность, можно скормить это плаксивое вранье про "угнетенный народ рома".

Хотя вы обратите внимание, тему заводят на ненависти к "русскому шовинизму" даже в большей степени чем на сочувствии цыганам. Цыгане приходят и уходят, а вот про "русскую ксенофобию" советские новиопы будут кричать без остановки пока на свете есть хоть один русский.

Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Зрада!

    МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Задержаны еще двое участников банды Басаева и Хаттаба, которые напали на населенные пункты Ботлихского района Дагестана…

  • Добро пожаловать в дефицит, гегемоны

    AP/ТАСС Две бутылки в одни руки: В США ввели лимит на продажу алкоголя из-за дефицита The Independent Паника и очереди в Британии: введены…

  • Дзве перамоги

    Белорусские официальные идеологи, с кровью из чужих ушей и глаз защищающие идею Белоруссии модели Лукашенко как интеллектуального центра Русского…

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • Зрада!

    МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Задержаны еще двое участников банды Басаева и Хаттаба, которые напали на населенные пункты Ботлихского района Дагестана…

  • Добро пожаловать в дефицит, гегемоны

    AP/ТАСС Две бутылки в одни руки: В США ввели лимит на продажу алкоголя из-за дефицита The Independent Паника и очереди в Британии: введены…

  • Дзве перамоги

    Белорусские официальные идеологи, с кровью из чужих ушей и глаз защищающие идею Белоруссии модели Лукашенко как интеллектуального центра Русского…