ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in peremogi,
ivan_teptel
ivan_teptel
peremogi

Categories:

Идет Большая чистка



Тем временем, в Белоруссии продолжается «зачистка» (так сказал Лукашенко) нелояльных президенту структур. В четверг, 22 июля, во внесудебном порядке в стране ликвидировано более 10 некоммерческих организаций. Их обвинили в осуществлении деятельности, которая не предусмотрена их уставами. Ранее стало известно о намерении властей ликвидировать Белорусскую ассоциацию журналистов и ПЕН-центр, возглавляемый нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич.

Власти Белоруссии не скрывают, что преследование НКО носит политический характер. Накануне Александр Лукашенко на совещании с правительством заявил, что в небольшой стране действуют более двух тысяч НКО, среди которых «бандиты и иностранные агенты». «Идёт зачистка», – сказал Лукашенко, отметив, что это непростая задача, поскольку, по его словам, в подпадающих под запрет организациях работают тысячи граждан Белоруссии, с «промытыми за чужие деньги мозгами».

С 10 июля в Белоруссии во многих нелояльных власти структурах – редакциях СМИ, журналистов, НКО и прочих – прошло более 60 обысков. Следственный комитет объясняет обыски подозрениями в причастности к теневым финансовым схемам.
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, и тут снизу постучали..., картинка, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments