Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Про Северный поток-2, Украину и предательство

А що там у Петра Порошенко в ФБ (на мове)

1) Почему Северный поток-2 (газопровод, который проходит через другие страны) является угрозой для Украины? Потому что в случае его запуска кремль сможет осуществлять транзит газа в Европу без украинской трубы. До этого это было невозможно.

2) Эксперты, власть, оппозиция, все соглашаются с тем, что запуск северного потока -2 повлечет следующие основные проблемы для Украины:


а) Украина потеряет много денег, которые мы получали от транзита газа (около 2 миллиардов в год, если сравнивать с 2018)
б) Увеличиваются риски военного вторжения россии или риски осуществления бомбардировок, поскольку главный "продукт" россии может поставляться в Европу и без украинской трубы

3) Что же надо было сделать во избежание соответствующих проблем? Было 2 пути для Украины:
а) Украина должна добиться гарантий длительного транзита газа по территории Украины в достаточных объемах/ стоимости транзита
И/ИЛИ
б) остановить Северный поток -2

4) Про указанные выше пути избежания проблем от ПП-2:
б) остановить ПП-2 Украина возможностей не имела, не имеет и не будет иметь. Этот вопрос лежит за пределами наших компетенций или возможностей. Здесь мы можем только надеяться на других. Здесь наши интересы никогда не могут быть интересами субъекта процессов. Надеяться, что кто-то сделает это за нас - априори позиция бессубъектного терпилы
а) заключить договор на транзит газа, который бы предусматривал:
- долгий период транзита газа
- обеспечение прибыльности этого процесса:
- - либо за счет увеличения объемов транзита (около 70 млрд кубов в год при сегодняшнем тарифе и сегодняшнем состоянии ГТС)
- - либо за счет увеличения тарифов на транзит при уменьшении объемов транзита
- - либо за счет модернизации ГТС (при уменьшении объемов транзита)

(болд мой. Всё-таки нельзя не восхищаться украинцами. Что надо сделать, чтобы убедить Газпром продолжить транзит газа через УГТС? Ну очевидно же - потребовать у ГП увеличить объемы; поднять ему тарифы и заставить ремонтировать укротрубу. Вот тогда Газпром сразу согласится. Просто не сможет отказаться от такого выгодного предложения)

5) А теперь перейдем к фактам:
9 декабря 2019 в Париже на встрече руководителей Украины, Франции, Германии и россии Зеленский лично договорился с Путиным о газовом контракте, который предусматривал:
- краткосрочный (5 лет, до конца 2024) договор на транзит газа по украинской трубе. Фактически договор предусматривал транзит на период строительства северного потока-2 + короткий период.
- УМЕНЬШЕНИЕ объемов транзита газа с 90 млрд кубов в 2019 до 40 млрд кубов в 2021-2024. При этом точка безубыточности транзита (содержать украинскую ГТС дорого) - примерно 60-65 миллиардов кубов. То есть, в 2021, 2022, 2023, 2024 мы осуществляем транзит российского газа в Европу себе в убыток.
- тариф на транзит оставался неизменным. То есть, при уменьшении объема транзита в 2+ раза мы теряли доходы в 2+ раза.
- разумеется, никакой модернизации украинской ГТС
- никаких перспектив заключения следующих договоров. Типа конец транзита в 2024 и все. Больше ничего текущий контракт не предусматривает.

30 декабря 2019 Юрий Витренко подписал этот договор, так как Коболев устранился от его подписания. Вот пост перемоги Витренко. На посты десятков восторженных идиотов с претензией на экспертность ссылаться не буду. Градус победной истерии видно и по комментам в посте Витренко.

6) О чем сегодня говорит украинская власть? Украинская власть говорит, что нас предали, ибо:
- не остановили ПП-2
- в договоре Байдена с Меркель нет достаточных гарантий долгосрочного транзита
- мы теряем деньги из-за отсутствия транзита или минимальных объемов транзита

То есть, люди, которые САМИ договорились и подписали Договор с Путиным говорят, что их предала Меркель с Байденом. Да, Меркель с Байденом предали. Предали Польшу, Литву, Болгарию, которые не имели возможности влиять на процесс, но та же Меркель имела обязательства перед ними в рамках ЕС.

Но Украину предали НЕ Меркель с Байденом. Украину предали Зеленский, Витренко, Коболев (самоустранился, а его не для свечением хлебалом главой Нафтогаза назначали, а для защиты интересов НГ) и еще десятки человек меньшего ранга, которые заключили, по моему мнению, преступное соглашение с птн. Меркель с Байденом перед Украиной, в отличие от той же Польши, не имели никаких обязательств. Более того, до вчерашней сделки мы не имели никаких официальных обязательств Германии по ПП-2, кроме публичных слов представителей правительства, которое через 2 месяца канет в лету.

7) К чему я это пишу:
а) прекратите бль истерики. Истерить надо было в период с 9 декабря 2019 до 30 декабря 2019 года. Тогда, когда Украина была субъектом процесса и могла завоевать для себя победу в той войне, особенно учитывая то, что у Европы и Путина не было вариантов.
б) прекратите повторять дурь, что вчера нас предали Меркель с Байденом. Предали. Но не нас. Нас предали 9 декабря 2019 и 30 декабря 2019 года.
в) пишу, потому что, вероятно, у нас опять начнется катавасия с продлением договора на транзит. И наши западные "партнеры" удовлетворятся любой бумажкой, которую подпишет клоун. А клоун, как мы уже видим, подписывает все что надо птну. Но нам нужно не просто договор на транзит, а договор на транзит, который обеспечивает хотя бы безубыточность этого процесса. (А что нужно Газпрому, это крокодильчиков по-прежнему не интересует)

И я бы очень хотел, чтобы на момент таких переговоров украинцы не слушали тех полупокеров, которые выдавали себя за экспертов в 2019 и легализовали преступный договор своей радостью. Я бы очень хотел, чтобы украинцы требовали у властей заключения договора на транзит газа в объемах, достаточных для обеспечения хотя бы безубыточности. Нам не надо из своего кармана финансировать поставки российского газа в Европу.

г) надо запомнить, что никто не будет отстаивать наши интересы, если наша власть сама их сливает.


Tags: весьмирснами, зрада, топить соломой, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Зрада!

    МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Задержаны еще двое участников банды Басаева и Хаттаба, которые напали на населенные пункты Ботлихского района Дагестана…

  • Добро пожаловать в дефицит, гегемоны

    AP/ТАСС Две бутылки в одни руки: В США ввели лимит на продажу алкоголя из-за дефицита The Independent Паника и очереди в Британии: введены…

  • Дзве перамоги

    Белорусские официальные идеологи, с кровью из чужих ушей и глаз защищающие идею Белоруссии модели Лукашенко как интеллектуального центра Русского…

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Зрада!

    МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Задержаны еще двое участников банды Басаева и Хаттаба, которые напали на населенные пункты Ботлихского района Дагестана…

  • Добро пожаловать в дефицит, гегемоны

    AP/ТАСС Две бутылки в одни руки: В США ввели лимит на продажу алкоголя из-за дефицита The Independent Паника и очереди в Британии: введены…

  • Дзве перамоги

    Белорусские официальные идеологи, с кровью из чужих ушей и глаз защищающие идею Белоруссии модели Лукашенко как интеллектуального центра Русского…