jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

В Свинарнии полыхает



Наносящим существенный удар по евроатлантической солидарности как таковой. Но это решение не сегодняшнего и даже не вчерашнего дня. 98% достройки второй ветки.

Активные прямые и косвенные инвестиции в проект целого ряда крупных европейских компаний. Масштабная бизнес-заинтересованность европейских чиновников разных уровней… Российская Федерация с начала 2000-х активно вкладывалась в скупку тех или иных групп влияния в европейских странах, в формирование там полновесного официального и неофициального лобби, в создание мощных пропагандистских сетей, куда входили и журналисты, и лидеры местных общественных движений.

На каком-то этапе количество и агрессия перешло в качество, когда отставные топы европейских правительств становились «дорогими» (в прямом смысле слова) членами правлений российских сырьевых монополий. А параллельно с этим РФ годами доказывала нестабильность транзитных коридоров через Украину - бесконечными газовыми войнами; скандальным участием в украинской политике через разнообразных «полезных идиотов» и наконец, прямой военной агрессией. С последним, как оказалось, РФ сильно погорячилась и несколько напугала аморфных европейских обывателей - строительство СП чуть затормозилось, посыпались санкции.

Но к сегодняшнему дню все вернулось на круги своя. Обильные деньги, масштабная ru-пропаганда, лоббистские ловушки, безупречный шантаж кровью, традиционная нерешительность западных элит, демонстративные устранения беглецов-оппонентов в европейских столицах, угроза «горячей панъевропейской войной» - только малые штрихи той самой new reality, которую господин Путин крупными мазками обрисовал в легендарной Мюнхенской речи 10 февраля 2007 года… Начало и финал…

… Тем не менее, нам все/таки необходимо понимать несколько ключевых, пусть и весьма болезненных, вещей прямо сейчас. Глобальная политика чрезвычайно цинична, часто труслива и всегда обманчива. Есть только конкретные «национальные интересы» здесь и сейчас, которые нередко бьют по национальным интересам партнёров. Даже больше, чем это делают враги). А с точки зрения классической пропаганды «национальными интересами» можно оправдать любое непристойное поведение… Украина, хочет это кто/то осознавать или нет, далеко не «центр вселенной», не «пуп земли», не обязательный партнёр, не уникальный исторический, простите, «артефакт», которому обязательно нужно помочь. Наши истинные интересы, которые, кстати, до сегодняшнего дня, не очень внятно проговаривались, по/прежнему учитываются с большим трудом…

Но нет худа без добра. Чрезвычайная медийная узнаваемость и не менее чрезвычайная скандальность Нордстрима - сами по себе большие контрпропагандистские ценности. Потому что слишком много людей уже понимает, кто есть кто и кто какую меру ответственности несёт. И если РФ опять таки спровоцирует очередную эскалацию (а она спровоцирует, потому что иначе самосохраняться не умеет, кроме как пугать соседей и мир оружием), то у этого уже будет вполне конкретные ответственные стороны - США и Германии. В любых, включая юридический, смыслах. Это ведь зафиксировано в официальном документе. Наращивание боевых действий, очередные попытки отъема чужих территорий на Донбассе, раздача паспортов в ОРДЛО с умыслом их прямой «вооружённой защиты» и тем более прямые убийства наших граждан - все это отныне имеет конкретные персональные соответственности…

И последнее: парадоксально, но именно такая финализация истории с Нордстримом абсолютно точно усилит наши переговорные позиции. Потому что мы ведь точно предупреждали о всех рисках. И потому что подписанты точно эти риски понимают, а следовательно в любом случае неосознанно понимают двойственность своего поведения…


https://blogs.korrespondent.net/blog/business/4379582/




Заместитель американского госсекретаря госпожа Нуланд сообщила, что США и Германия достигли соглашения по Северному потоку-2


Без Украины и за счет Украины!

Неизученные или забыты нынешним мировыми лидерами годы истории беспрекословно свидетельствуют об одном: по позорные заговора с диктаторами сначала расплачиваются другие государства. А потом эта расплата настигает и тех, кто променял принципы на деньги.

Северный поток-2 - это газовый пакт Молотова-Риббентропа. Согласившись на него, лидеры совершили позорный поступок в своей жизни. Променяв принципы на грязные кремлевские деньги, эти люди потеряли право на лидерство и подвергли свои народы огромные опасности в будущем.

После запуска Северного потока-2 Европа больше никогда не будет такой, как была до этого. Огонь свободы и демократии, который вдохновлял украинский и весь мир, превратился в кремлевский газовый факел.

Нас заставляют молчать об этой позорной заговор. Но даже если замолчит во всем мире, мы украинцы не должны молчать. Иначе промолчим свое будущее.

https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4379240/
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, придумать что-то другое, топить соломой
Subscribe

  • Ночные посиделки

    Друзья, вашему вниманию предлагается эталонный украинец. Мигание видоса-первые две минуты. Погнали! 1. Ты татарин? Разумеется! В Крыму ж только…

  • Хай палаэ ,лишь бы попкорн не подорожал ...)))

    Существует беспрецедентная необходимость в совместных усилиях Украины и Евросоюза, подчеркнул украинский лидер. Президент Владимир Зеленский…

  • Стадия Торг

    Зеленский заявил, что Украина предложила России скидку в 50% на транзит газа в Европу, сообщает Bloomberg— НТВ (@ntvru) October 22, 2021

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночные посиделки

    Друзья, вашему вниманию предлагается эталонный украинец. Мигание видоса-первые две минуты. Погнали! 1. Ты татарин? Разумеется! В Крыму ж только…

  • Хай палаэ ,лишь бы попкорн не подорожал ...)))

    Существует беспрецедентная необходимость в совместных усилиях Украины и Евросоюза, подчеркнул украинский лидер. Президент Владимир Зеленский…

  • Стадия Торг

    Зеленский заявил, что Украина предложила России скидку в 50% на транзит газа в Европу, сообщает Bloomberg— НТВ (@ntvru) October 22, 2021