Анас защо (anas_zacsho) wrote in peremogi,
Анас защо
anas_zacsho
peremogi

Categories:

Эксперт на линии

Попытка Кремля построить обходные маршруты вокруг Украины провалилась: трубы есть, обхода нет Несмотря на "Северный поток – 2", Москве так и не удалось реализовать свой план по строительству обходных путей вокруг Украины, считает Эль Мюрид.

"Газпром" допустил дальнейшее увеличение объема транзита газа через Украину.
Компания готова увеличить объем транзита газа через Украину выше текущих обязательств в случае новых закупок, отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер

Буквально пять лет назад заявления звучали иначе - ни миллилитра газа после 19 года через Украину в Европу не попадут. Концепция изменилась.

Причина известна и понятна. Идея строительства обходных маршрутов провалилась. Трубы есть, обхода нет. И более того: есть условие США и Германии, по которому эксплуатация СП-2 возможна только при транзите через Украину.

Избыток мощностей настолько велик, что теперь СП-2 готовы переориентировать на поставки водорода. Идея заманчивая, но пока очень смахивает на завиральную. Нет ни мощностей по производству водорода, ни соответствующего спроса. Европа только обсуждает возможность перехода на водород, но под него нет ни инфраструктуры, ни спроса.

Это сильно напоминает не менее завиральную идею «завалим весь мир гелием Амурского ГПЗ». Правда, пока нет ни гелия, ни соответствующего спроса. Всё в будущем. Туманном.

Вывод прост - нужно делать вид, что всё идёт по плану. Хотя, конечно, провал грандиозный. Впрочем, все авантюры похожи одна на другую. Вопрос лишь в их стоимости.
ссылка в телегу Мюрида: https://t.me/nesmijan/4020
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →