Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

МИД Украины перевёл игру против "Северного потока – 2" в овертайм

Заявление США и ФРГ о достижении договоренности по газопроводу "Северный поток - 2" не решает вопрос безопасности Украины. Об этом заявил в четверг в эфире телеканала "Украина-24" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает ТАСС.

"Вчерашнее немецко-американское заявление (о достижении договоренности по "Северному потоку – 2". – Ред.) не решает вопрос безопасности Украины, которая непосредственно страдает от запуска "Северного потока – 2", и это, собственно, наша главная претензия к этому заявлению. Там недостаточно четкие и конкретные вещи написаны в блоке безопасности", – сказал он.

Глава МИД также отметил, что не считает сделанное в среду вечером заявление по "Северному потоку – 2" "концом истории" для Украины.

"Вчера игра с основного времени просто была переведена в овертайм, но у нас еще есть два тайма, а если нужно, то и серия послематчевых пенальти, для того чтоб защитить максимально интересы Украины. Поэтому не нужно расценивать немецко-американское заявление как конец истории, еще впереди очень много вещей, в том числе сертификация "Северного потока – 2", страхование и, главное, очень много вопросов насчет того, как будут выполняться те вещи, которые записаны во вчерашнем немецко-американском заявлении", – отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что у украинской стороны много вопросов и к самому заявлению, в связи с чем Киев настаивает "на консультациях с ЕС как стороной соглашения об ассоциации и Германией, которая как государство – член ЕС является стороной соглашения". В рамках консультаций, по словам Кулебы, Киев поставит вопрос о том, каким образом партнеры видят реализацию договоренностей США и ФРГ, чтобы они не ослабляли энергетическую безопасность Украины и Центральной Европы, каким образом "Северный поток – 2" будет заведен под действие Третьего энергетического пакета ЕС и многие другие вопросы.

"Мы должны провести эти консультации для того, чтобы установить, есть ли признаки нарушения "Северным потоком – 2" права ЕС и принципа солидарности, который действует в ЕС, и соответствующей нормы соглашения об ассоциации, поэтому это будут очень конкретные переговоры, направленные прежде всего на защиту национальных интересов Украины, а также стран Центральной Европы, которые тоже пострадают от его запуска", – заключил глава МИД Украины.

Отсель
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →