ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Доскакались и допрыгались...)))



В Новомиргороде, что в Кировоградской области, на минувших выходных на центральной площади города проходили соревнования по стритболу (уличному баскетболу). Одна из команд, которые участвовали в состязаниях, называлась "Гитлеровцы". Таким образом дети хотели произвести впечатление.

Об этом сообщил мэр Новомиргорода на своей странице в Facebook.

Соревнования прошли, в воскресенье, 18 июля, в рамках празднования Дня города.

"Во время празднования Дня города Горняков 18.07.2021 на игру в стритбол одна из команд зарегистрировала название "Гитлеровцы". Организаторы, представленные сотрудниками Новомиргородской городского совета, оперативно среагировали на факт нарушения законодательства (ст. 436-1 УК Украины)", - написал он.

При этом, добавил мэр, с участниками команды была проведена разъяснительная работа, после чего команда сменила название и продолжила участие в соревнованиях.

Кроме того, на площадь также вызвали сотрудников полиции.

"При рассмотрении ситуации выяснилось, что четыре старшеклассника увлекаются компьютерными играми, в которых присутствует нацистская символика, и дети не увидели в названии "Гитлеровцы" ничего неприличного, а хотели "произвести впечатление", - добавил градоначальник.

Также он рассказал, что в связи с этим инцидентом, Новомиргород городской совет запланировал образовательные мероприятия для детей, "чтобы напомнить причины, по которым в Украине запрещена нацистская символика". Представители власти официально обратятся в киберполицию по пропаганде нацизма в играх, доступных детям.

ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestdamianamarh

July 22 2021, 17:24:28 UTC 3 months ago

  • New comment
запланировал образовательные мероприятия для детей, "чтобы напомнить причины, по которым в Украине запрещена нацистская символика"

Ящитаю, что это вот нам всем, на Складе, интересно будет послушать