Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Кровь из-под ногтей и искрошенные зубы. Как Порошенко боролся с СП-2

Женская литература, в т.ч. женская поэзия - это само по себе отдельный жанр, но когда "литературу" пишет украинская писательница, тут уж не знаешь, что делать - то ли ржать, то ли требовать запрета украинских женских романов на уровне ООН, то ли инсулин себе колоть, потому что ничего, кроме приступа диабета, от таких текстов у человека возникнуть не может.


------------------------------------------
писательница Тамара Горіха Зерня
для А що там у Петра Порошенко (на мове)

Могли ли достроить Северный поток при Порошенко? Могли, конечно, в этом мире нет ничего невозможного. Скорее наоборот, к категории невозможного относится то, что ПП удавалось так долго сдерживать СП2, учитывая все задействованные интересы.

Так в чем же разница? В борьбе. В достоинстве, с которым они стояли на последнем рубеже, упершись руками и ногами, цепляясь за камни и воздух. Особенно воздуха, до крови из-под ногтей, до искрошенных зубов.

В самоотречении. В готовности сдохнуть здесь и сейчас, но не сдаться. В том, что обреченным на смерть нечего было терять, и если уж подрываться, так с музыкой. С гимном Украины под руинами ДАПа. С "Лента за лентой", которую кто-то напевал про себя все шестнадцать часов переговоров в нормандском формате. А может это была какая-то другая песня, не суть важно, главное что ее услышали не только в Минске.

Услышали и отступили, несмотря на соотношение сил и габаритов. Потому что в действительно важных вещах решает не мышечная масса и даже не бюджет твоего ВПК. И бывает так, что мужики в шлепанцах и одним автоматом на трех выигрывают у ихтамнетов, так, что перья и кровавая пена по сторонам летят, а чистенькие бюргеры в красивых новых брониках даже близко боятся подойти к этой зарубы.

А еще разница в уважении. Не так давно я говорила с одной знающей дамой, и она выразила мнение, к которому я пришла и своей головой. Зеленского похоронят украинские женщины. Невозможно владеть землей, если женщины этой земли смотрят на тебя как на говно. Как будто знают всё о твоем стыдном секрете. И ни за что на свете не пойдут за тобой. ("Знающая дама", судя по этим аналогиям, была проститутка - Кэ)

Так как нам быть с уважением? Как нам восстанавливать уважение, как нам говорить с ними всеми, от Молдовы и Грузии до Штатов и Германии? Как вернуться на позиции равных и сильных? Все зависит от того, каким образом у нас уберут клоунов от власти. Не от того, кто придет им на смену, а именно от того, как это произойдет, насколько показательной и досадной будет расправа. Потому что есть вещи, за которые нужно наказывать.

И "я дурачок, который по приколу все развалил, а теперь боюсь вылезти из-под кровати" - одна из таких вещей.




Tags: зрада, його високоповажнiсть, литературный франкенштейн, потерь нет, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 203
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 22 2021, 20:43:01 UTC 1 month ago

  • New comment
Битва за Севастополь просто померкла по сравнению с этим бессмертным подвигом. Ни пяди родной трубы, цепляясь за воздух до крови из под ногтей... я не могу. Зулейха рыдает обнявшись со стрелкой осциллографа. Эталонная военно-хохлятская проза, и про женщин модненько так ввернула, мне нравится. мадам провокатюр. напоминает текстА штатных бабцов с Лождя, которые, биясь в экстазе, описывали неудержимую мужицкую мощность ходорковского, коя так и прьот скрозь решетки, и на контрасте, ессно, жалкую немощь евойных гонителей. прям пахнУло знакомыми мотивами, только хохлатка более воинственно вещает, по-советски так, а те бабы пытались в столичный гломур, по обыкновению упоминали в текстах бренды и сводили на эротический момент. Хохля следует новым трендам, где баба - она агрессорка и такая вся вовлеченная в мужские традиционные занятия: войну и политику. Но поскольку она не америкоска, а хохлуня, все это в ее исполнении неизменно превращается в колхозный роман с хуторскими оборотами и таким же пониманием политической ситуации. но попыталась, попыталась, подождите, и нобелевку дадут)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →