Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Тараканьи бега.

Госбюро Украины обязали возбудить дело о возможной госизмене Зеленского.

Киевский суд обязал Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудить уголовное дело о возможной государственной измене президента республики Владимира Зеленского.

Главу государства подозревают в срыве операции по аресту 33 россиян в Минске в 2020 году. Иск в суд подали украинские политик, в том числе депутат Верховной рады Андрей Тетерук, передает «5 канал».

Судебное заседание длилось всего 15 минут, так как следователи Госбюро на него не пришли. Судья обязал ГБР поступить согласно украинскому законодательству и зарегистрировать дело в едином реестре досудебных расследований, сообщил Тетерук.

В свою очередь соучредитель партии «Демократический топор» Юрий Гудыменко предупредил, что это не единственный эпизод в этом деле. По его словам, игнорирование требований законодательства со стороны следователей ГБР, которые ранее отказались вносить дело в реестр, может грозить им уголовным расследованием.

«То, что сейчас им кажется геройство и верной службой Владимиру Александровичу, очень скоро будет трактоваться как преступление, и они банально сядут», – заявил политик.
Tags: а нас-то за що?, классно поменяли, ненаши, страна 404
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments