Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Порошенко прервал молчание и обратился к Зеленскому из-за сделки США и Германии



Пятый украинский президент Петр Порошенко прервал молчание и сделал заявление по сделке Соединенных Штатов и Германии о завершении строительства российского газопровода "Северный поток - 2" (который несет угрозу Украине). На своей странице в социальной сети Facebook Порошенко обратился к украинцам и президенту Владимиру Зеленскому, призывая объединиться всем и сорвать план, который открывает путь к достройке газопровода.

Порошенко заявляет, что готов поддержать Зеленского, поскольку все украинцы должны объединиться для достижения единой цели: не дать Путину запустить "Северный поток - 2". Порошенко заявляет, что гарантии для Украины по газопроводу выглядят слабо и аналогичны Будапештскому меморандуму, который стал обманом Украинского государства.

"Как государственника, как пятого президента Украины, как лидера демократической патриотической оппозиции меня не может не беспокоить так называемая договоренность между США и Германией по "Потоку 2". Вместо одного вызова, которым до сих пор был сам "Северный поток 2", теперь мы получаем два - прибавилось американо-германское взаимопонимание. Если вспомнить еще и о российском агрессоре, то ситуация выглядит достаточно угрожающей.

По сути, Украину берут в железные тиски со всех сторон, давят согласиться на "сделку", предлагают очередной Будапештский меморандум 2.0 без действительно надежных, юридически обязывающих гарантий для Украины. Это мы все уже проходили и больше не верим. Не буду напоминать о том, что "Северный поток 2" - это угроза и для Украины, и для объединенной Европы, и для всего трансатлантического единства. Это аксиома, о которой знают все, но, похоже, подзабыли в Берлине и Вашингтоне.

Задача Украины совместно с нашими партнерами в Восточной Европе, прежде всего стран Балтии и Польши, на уровне парламентов, в том числе Конгресса США, четко и твердо об этом напомнить. Ошибаются все, даже друзья, которыми, я убежден, для Украины и оставался и президент Байден, и канцлер Меркель.

Последнее дело сегодня Киеву обвинять кого-то из них или в измене наших интересов, или в сдаче Украины российскому агрессору. Все это ровно то, чего хотят в Москве: чтобы мы через этот проклятый "Северный поток 2" все перессорились, и тогда Украина достанется Путину спокойно и без выстрелов.

Чтобы избежать этого разрушительного сценария, сейчас как никогда нужно продемонстрировать силу, внутреннюю устойчивость, единство и способность бороться до конца. Пока не завершено строительство "Северного потока 2", пока не сертифицирован весь газопровод, пока по нему не пошел газ, ничего не потеряно.

Наши международные партнеры должны увидеть сильную и внутренне объединенную Украину, не воспринимающую никаких "договорняков"за своей спиной, которая не согласна на перспективу запуска "Северного потока 2", которая не поддерживает договоренность между США и Германией, которая будет требовать прекращения достройки и запуска "трубы Путина" на том этапе, где она сейчас или будет в конце августа.

Президенту Зеленскому надо ехать в Вашингтон и жать руку президенту Байдену. Обязательно. Но ехать туда он должен, имея за спиной поддержку: - партнеров, которым не все равно: будет или нет "Северный поток 2";

- друзей Украины, будут убеждать и Вашингтон, и Берлин своими аргументами против "путинского газопровода";
- гражданского общества и экспертной среды в Украине, которые в один голос будут указывать на ошибочность американо-немецкой договоренности;
- а также поддержку оппонентов действующей власти, которые могут беспощадно критиковать и спорить внутри, но сегодня должны быть объединены общей целью недопущения "Северного потока 2".

Чем ближе к финишу будет сорвана эта "сделка века", на 99% или 99,9%, тем сильнее будет сигнал российскому агрессору о нашей борьбе, единстве и солидарности, готовности коллективного Запада противодействовать коррупционным действиям Кремля! Слава Украине!", - пишет он.

Отсель
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога, його високоповажнiсть, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community