без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ - против Украины

Россия в жалобе в ЕСПЧ обвиняет Украину в нарушении Европейской конвенции о правах человека:

▪️ в гибели мирного населения, незаконном лишении свободы и жестоком обращении с людьми, в том числе на Майдане, в Одессе и Донбассе

▪️ в гибели людей, причинении вреда здоровью и уничтожении имущества при обстрелах сопредельной российской территории

▪️ в подавлении свободы слова и преследовании инакомыслящих, включая политиков и журналистов

▪️ в дискриминации русскоговорящего населения и вытеснении русского языка

▪️ в дискриминации российских компаний и предпринимателей

▪️ в лишении жителей юго-востока Украины возможности участвовать в выборах

▪️ в водной блокаде Крыма

▪️ в нападениях на российские дипломатические, консульские и другие представительства

▪️ в крушении MH17 вследствие того, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий

Россия в жалобе на Украину в ЕСПЧ ходатайствует об обеспечительных мерах, обязывающих Киев немедленно:

▪️ прекратить водную блокаду Крыма

▪️ прекратить ограничение прав национальных и языковых меньшинств, в том числе на свободный доступ к общему и высшему образованию на родном языке

▪️ отменить запрет на вещание русскоязычных каналов и ограничение доступа к интернет-платформам и печатным изданиям на русском языке
==
Источник

Генеральная прокуратура разъяснила российскую жалобу в ЕСПЧ против Украины:

▪️ силовой захват власти в Киеве перерос в националистический террор и войну на юго-востоке с тысячами погибших мирных жителей, власти поощряли и покрывали националистов более 7 лет, не проводя независимое и эффективное расследование преступлений - нарушение статьи 2 ЕКПЧ (право на жизнь) и статьи 3 (запрещение пыток)

▪️ в Донецкой и Луганской областях 7 лет идет гражданская война, скрываемая под наименованием "антитеррористическая операция" - нарушение статей 2, 3, 8 (право на уважение частной и семейной жизни, жилища) и 1 протокола №1 (право на беспрепятственное пользование своим имуществом)

▪️ похищения и пытки жителей Донбасса превратились в массовую практику СБУ и украинской армии - нарушение статей 2, 3, 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты)

▪️ власти Украины ответственны за вынужденное перемещение беженцев из Донбасса - нарушение статьи 8 и статьи 1 протокола №1

▪️ жертвами обстрелов с территории Украины стали много россиян в приграничных районах - нарушение статей 2, 3, 8 и статьи 1 протокола №1

▪️ Украина в полной мере несет ответственность за гибель людей на борту малазийского Boeing, из-за того что не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий - нарушение статей 2 и 3

▪️ власти ведут физическое устранение оппозиционных политиков и журналистов - нарушение статей 2, 3, 5, 8, 10 (свобода слова) и 14 (запрещение дискриминации)

▪️ ущемляются права русскоязычных на использование русского языка - нарушение статей 8, 10, 14, статьи 2 протокола №1 (право на образование) и статьи 1 протокола №12 (общее запрещение дискриминации)

▪️ с 2014 продолжается "водная блокада" Крыма, ущерб от которой составил уже более 1,4 трлн. рублей - нарушение статей 3, 8, 14, 1 протокола №1 и протокола №12

▪️ при поддержке властей создан экстремистский сайт "Миротворец", где публикуются незаконно собранные данные украинцев, россиян и других иностранцев, в том числе европейских политиков и западных журналистов - нарушение статей 2, 3, 8, 10, 14, 18, 33 и 34

▪️ жизнь и здоровье российских дипломатов постоянно в опасности, есть случаи угроз, избиения, иного насилия, Россия за 5 лет направила в Киев 33 запроса о правовой помощи по таким случаям, ни один не исполнен должным образом - нарушение статей 2, 3, 8, 14, 18 и статьи 1 протокола №1

▪️ жители Донбасса лишены возможности участвовать в выборах президента Украины и Верховной рады - нарушение статьи 3 протокола №1 (право на свободные выборы)

▪️ вводятся политически мотивированные санкции против российских компаний - нарушение статей 1 протокола №1, статьи 14 и статьи 1 протокола №12

PS Заявление МИД России в связи с подачей Россией межгосударственной жалобы против Украины в Европейский Суд по правам человека.

22-07-2021
22 июля 2021 года Российская Федерация подала межгосударственную жалобу против Украины в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в соответствии со статьей 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ).

Данный шаг назрел уже давно. Сложившаяся обстановка на Украине не оставила России иного выбора, кроме задействования международных судебных инстанций. Речь идет о дискриминации русскоязычного населения, включая поражение в образовательных правах; преследовании журналистов и СМИ, систематических зверствах, чинимых в отношении жителей Донбасса в ходе так называемой антитеррористической операции, развернутой Киевом против собственного населения, а также пагубных последствиях действий киевских властей на население как приграничных российских территорий, включая водную блокаду Крыма, так и других государств – в связи с незакрытием воздушного пространства Украины, повлекшим катастрофу рейса МН-17. Все содержащиеся в российском иске претензии к Украине подкреплены серьезным массивом доказательств, который был накоплен за эти годы.

Данное взвешенное решение российских властей явилось следствием множества факторов: во-первых, полного игнорирования международными структурами упомянутых нарушений прав человека на Украине; во-вторых, продолжающегося нарушения Украиной своих обязательств, закрепленных международным правом, а также собственной Конституцией; в-третьих, неспособностью украинской правоохранительной и судебной системы надлежащим образом расследовать данные вопиющие факты.

Российская Федерация имеет все юридические основания для возбуждения процесса в ЕСПЧ, поскольку выступает в защиту европейского правопорядка. Он является основой системы ценностей Совета Европы, а правовой интерес в его поддержании имеют все государства-члены данной организации.

Призываем международное сообщество обратить, наконец, внимание на происходящее на Украине. Обращение России в ЕСПЧ нацелено, среди прочего, на предоставление Суду всей полноты информации о творимых властями Украины или при их попустительстве бесчинствах, ведущих к многочисленным нарушениям прав человека, гарантированных ЕКПЧ.

Масштаб проблемы с соблюдением прав человека на Украине также наглядно иллюстрирует большое число индивидуальных жалоб, поданных в ЕСПЧ, в том числе в связи с событиями на юго-востоке страны.

Ожидаем беспристрастного и неполитизированного отношения ЕСПЧ к российской жалобе, а также досконального исследования Судом представленных государством-истцом материалов и доказательств.

PPS От себя добавлю, что это отличный ход - в мире постмодерна Россия должна уметь действовать и в рамках, и в стилистике постмодерна, постоянно генерировать огромное количество информации и "вмешиваться в их мозг".

==
...Россия должна генерировать массу квазиидеологических смыслов, направленных в сторону погрязшей в болоте западной элиты, максимально путая и пугая её и одновременно спокойно и без шума делать то, что выгодно нам, на основе уже выбранных векторов развития. То есть, надо отделить реальность (наш вектор) от вместореальности (их нынешнее состояние). С их точки зрения это должно быть непонятно и страшно, с нашей - легко и даже, мягко говоря, смешно (а это и должно быть смешным, потому что глум).
==

Ведь это только кажется, что выбор у них есть (С)

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag