ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Nur bedingungslose Kapitulation...)))



МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что России удалось разрушить "мечту" Европы.

По мнению автора, западные страны рассчитывали на то, что Москва столкнется с трудностями, после чего "пойдет на попятную и вновь обратить взор" в их сторону . Однако, как отметил публицист, "надежды разошлись с реальностью".
"Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад", — поделился мыслями Крумм.
Представитель Фонда Фридриха Эберта считает, что сложившаяся ситуация привела к "параличу мышления," и теперь на Западе "никто не знает, что делать дальше".
Крумм пришел к выводу, что лучшим способом взаимодействия между государствами могут быть лишь переговоры, поскольку последовательные встречи дадут странам возможность прийти к точкам соприкосновения в интересах и заключить сделки,
которые были бы приемлемыми для всех сторон.
Бессмысленность санкций
Ранее российские политики неоднократно заявляли о бессмысленности политики санкций против России. Как отметил пресс-секретарь президент Дмитрий Песков экономические ограничения не достигают цели, и Москва продолжит ориентироваться на собственные интересы.
Министр финансов России Антон Силуанов пояснил, что западные санкции стимулируют развитие российской экономики. По его словам, в случае введения новых ограничений Россия ответит такими же методами.
акую же позицию занимают и в среде западных политиков. Официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Армин-Паулюс Хампель в беседе с RT DE раскритиковал санкционную политику Берлина в отношении Москвы.
Парламентарий считает, что ограничительные меры нанесли ущерб не только России, но и самой Германии.
В свою очередь, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил интервью Reuter, что санкции в отношении России — неразумная политика. Он призвал активно сотрудничать со страной в сфере торговли.

В начале автор признает: ожидание со стороны США и ЕС упадка России было глупой стратегией, безопасность в Европе после расширения ЕС ухудшилась. Ну, и что теперь? Оказывается, ЕС нужно «четко определить свои интересы» и с единой позиции говорить с РФ. А как это сделать, если русофобы из Польши и Прибалтики только что не дали Меркель и Макрону даже встретиться с Путиным?
Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия): Европа должна перестать только реагировать
Европа, желающая сохранить свою безопасность, должна вести переговоры с Россией. Принципы, на которых до сих пор базировалась ее политика, не соответствуют реальности
оссия не изменит своего почтового адреса. Поэтому в будущем Германии и Европейскому союзу не остается ничего иного, как только поддерживать отношения с самой большой страной планеты — в качестве партнеров, конкурентов или даже противников. В отношении европейской безопасности они до сих пор особых успехов не добились.

Перед лицом существующей сейчас напряженности уместен вопрос, являются ли верными те принципы, на которых до сих пор основывалась политика, а именно: статус-кво европейской безопасности и отношения с Россий хотя и не оптимальны, но вполне стабильны; Россия — государство, переживающее политический и экономический спад; средне- и долгосрочные военно-политические риски политики ЕС и Соединенных Штатов малы.

Все эти три тезиса не соответствуют реальности. Во-первых, состояние европейской безопасности внушает опасения. Соглашения по разоружению расторгнуты, соседство ЕС с Россией и не безопасно, и не стабильно, и не взаимовыгодно. Возможно, мы даже еще не достигли низшей точки.

Можно спросить себя, когда же, наконец, произойдет часто и уже много лет предсказываемый крах российской экономики и произойдет ли он вообще. Это в свою очередь подвергает сомнению предположение, что санкции — это действенное средство для изменения курса Кремля. Хотя санкции и усилили давление на российскую экономику, в действительности она довольно стабильна, так как опирается на вновь растущие цены на нефть и солидную макроэкономическую политику.

Высокая готовность к риску Москвы и беспомощность Запада

В то же время военно-политические риски увеличились. Россия действует и использует свою военную мощь для провоцирования Запада. Готовность к риску у Москвы велика — так же, как и страсть к самоутверждению. Право вето, которым располагает Россия в Совете безопасности ООН, непоколебимо. Опасность возникновения серьезных кризисов из-за неправильных расчетов и связанного с ними неправильного поведения за последние годы значительно возросла.

Такое развитие событий не отвечает интересам Германии и ЕС. Общеевропейская безопасность не может быть достигнута прежней политикой. Мечта о том, что Россия из-за политических и экономических трудностей пойдет на попятную и вновь обратит взор на Запад, не исполнится. И это несмотря на то, что недовольство коррупцией и государством, все больше дистанцирующимся от общества, в России растет.

Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад. Оно привело у нас к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше. При этом первый шаг напрашивается сам собой: нам необходимо четко сформулировать собственные интересы в европейской политике безопасности.

Интересы Европы

Это в первую очередь касается отношений с соседними странами, тесно связанных с идеей европейского суверенитета. ЕС должен добиться того, чтобы у людей там складывалось представление о стабильной, безопасной и процветающей Европе. Следующий интерес связан с переговорами о разоружении как в отношении обычных, так и ядерных вооружений. Эту сферу нельзя полностью оставлять в руках Соединенных Штатов и России.

Инструментом для реализации этих интересов являются переговоры. При нынешних условиях диалог и разговоры лишь тогда имеют смысл, если они подготавливают переговоры о настоящей, реальной сделке. Это произошло на встрече Байдена и Путина в Женеве, но этого не происходит в ЕС, потому что выработка общих интересов пока еще не состоялась.

Переговоры должны преследовать определенную цель, хотя их исход может быть любым, необязательно, чтобы результат был достигнут с первого раза. Важно как минимум предпринять попытку и заранее не исключать результат.

Переговоры с целью добиться результата

Это невозможно? Никому не нужно? Но разве нет основополагающих правил для безопасности Европы, вступивших в силу после подписания Парижской хартии в ноябре 1990 года в рамках Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)? И которая была подтверждена через 20 лет, в том числе и подписью Российской Федерации? Все должны соблюдать это соглашение.

Неустойчивое состояние европейской безопасности должно заставить ЕС вступить в переговоры с Россией, чтобы добиться деэскалации очагов напряженности в Европе и начать процесс стабилизации обстановки. При формулировании интересов, помимо ЕС и России, необходимо учесть и те государства, угроза для которых в последние годы заметно возросла, прежде всего, Украину.

Только тогда можно будет говорить и о темах, которые ЕС выделил в своем последнем совместном заявлении о России — здоровье, климат, окружающая среда, а также роль гражданского общества.

Настало время, чтобы Германия и ЕС наконец вновь стали активно действовать на внешнеполитической арене, а не просто реагировать на происходящее. Чем четче будут сформулированы интересы, которые естественно немыслимы без европейских ценностей, тем проще будет осуществлять постоянный контроль за их реализацией и проводить необходимые корректировки. Пассивности Кремля в поисках выходов необходимо противопоставить общую, базирующуюся на интересах и силе политику. Это трудно? Да. Невозможно? Нет.

Райнхард Крумм — глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта.
Статья здесь.
Tags: знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, русская правда
Subscribe

  • Ночные посиделки

    Друзья, вашему вниманию предлагается эталонный украинец. Мигание видоса-первые две минуты. Погнали! 1. Ты татарин? Разумеется! В Крыму ж только…

  • Хай палаэ ,лишь бы попкорн не подорожал ...)))

    Существует беспрецедентная необходимость в совместных усилиях Украины и Евросоюза, подчеркнул украинский лидер. Президент Владимир Зеленский…

  • Хай палае!

    ⚡️⚡️⚡️ Газовый геноцид. Ситуация на 22.10.2021 г. ⚠️ Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской и…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночные посиделки

    Друзья, вашему вниманию предлагается эталонный украинец. Мигание видоса-первые две минуты. Погнали! 1. Ты татарин? Разумеется! В Крыму ж только…

  • Хай палаэ ,лишь бы попкорн не подорожал ...)))

    Существует беспрецедентная необходимость в совместных усилиях Украины и Евросоюза, подчеркнул украинский лидер. Президент Владимир Зеленский…

  • Хай палае!

    ⚡️⚡️⚡️ Газовый геноцид. Ситуация на 22.10.2021 г. ⚠️ Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской и…