Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Пошли мовные здобутки

Пользователи Сети пишут гневные отзывы на сайте телеканала "1+1" после выхода первой серии комедийного сериала "Сваты" на украинском языке. Так, по мнению зрителей, это лишило сериал "изюминки и колорита".

"Единственный сериал, ради которого я включала телевизор. Мои знакомые давно смотрят российские каналы через Смарт-ТВ. Мало того, что вообще нечего смотреть на украинских каналах, так вы еще и умудрились единственный сериал, ради которого раньше объединялась вся страна, чтобы этому сериалу быть на наших экранах, так исковеркать! Он на китайском или на английском языке??? Зачем его переводить? Он потерял свою подлинность, став пресным и неинтересным!" – возмутилась зрительница телеканала

"Сваты" – украинский дубляж. Серьёзно? Нет, ну правда, аж плакать хочется. Не знаю, как еще выразить свои чувства... прилично. Лет 10 смотрим и тут приплыли. Ну за что?" – поддержала её другая любительница комедийного сериала.

"Пропали изюминка и колорит, видно, что делалось наспех", – отметил другой телезритель.

"Это действительно ужас, как так можно испортить хороший сериал, наверное, хотят, чтобы никто не смотрел телевидение, так хотелось смотреть любимый сериал, будем искать на просторах интернета на языке оригинала", – поддержал комментаторов еще один телезритель.

"Это просто какой-то ужас, а не перевод! Так и испортить хороший сериал. Вы еще переведите "Бриллиантовую руку" на украинскую мову", – предложил комментатор на сайте телеканала.

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступил в силу на Украине в 2019 году. Согласно ему, единственным государственным языком в стране считается украинский, и он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории государства. Некоторые статьи закона вступают в силу постепенно, в частности, с 16 июля 2021 года украинский язык стал обязательным в фильмах и телесериалах на телевидении.

Отсель
Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →