Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Смеяться больше нету сил..

В связи с игнорированием перемоги с повесткой, суд рассмотрит арест российского министра Шойгу из-за неявки в СБУ.

Несмотря на повестку, министр обороны России Сергей Шойгу не явился в Службу безопасности Украины, где ему собирались вручить подозрение. В связи с этим следователи могут направить ходатайство в суд с требованием взять его под стражу. Об этом сообщает "Украинская правда".



- Публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте - процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности, - отметил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

По его словам, из-за неявки Шойгу в СБУ 20 июля суд должен рассмотреть ходатайство о задержании подозреваемого в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и терроризме Шойгу с целью привода для избрания меры пресечения.

18 июля СБУ обнародовала повестку для министра обороны России Сергея Шойгу для вручения ему письменного подозрения по ч.3 ст. 27 "Виды соучастников" и ч.5 ст. 260 "Создание не предвиденных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей" Уголовного кодекса. Документ подписан старшим следователем Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарасом Бутенко.

Согласно повестке, Шойгу должен был прибыть 20 июля в Мариуполь. Также силовики планировали провести с российским министром следственные действия.
Tags: Россия должна, нежданная перемога, ожидаемая перемога, сало уронили!, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →