nozhi_vilochnik (nozhi_vilochnik) wrote in peremogi,
nozhi_vilochnik
nozhi_vilochnik
peremogi

Categories:

Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год

Гражданство Российской Федерации с 2016 по 2020 год получили около 1 млн украинцев, среди которых не только жители Донбасса. Об этом сообщил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.



«За нашим гражданством обращаются не только жители Донбасса, но и жители остальной Украины. В период с 2016 по 2020 год гражданство Российской Федерации приняли без малого 978 тыс. граждан Украины», — сказал он в интервью французскому изданию Politique International.

Он напомнил, что решение об упрощённом порядке выдачи паспортов приняли как гуманитарную меру после того, как была введена блокада Донбасса и его жители были поражены в гражданских правах.

«Решение о выдаче паспортов не может рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения ДНР и ЛНР в состав России», — подчеркнул Козак.

Как ранее заявили в МИД России, предоставление гражданства — суверенная прерогатива суверенных государств, которая не ограничивается международным правом. Гуманитарный жест со стороны Москвы в данном случае — следствие невыполнения Украиной своих обязательств по Минским соглашениям, подчеркнули там.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом получении гражданства жителями самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.
Tags: Донбасс, агрессор обиделся, знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments