без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Медведчук тэж ретроперемогает

Украинский националист Медведчук написал статью "О будущем украинского и русского народов". Даю большую цитату из второй части статьи.

==
Большинство украинских политиков пытаются убедить народ Украины, что у украинской государственности нет иного выхода, чем быть «анти-Россией»: только борьба с Россией способствует становлению украинской государственности, только борьба с русским языком, русской культурой и российской экономикой способна сделать украинское государство процветающим. Сразу скажу: это ложь. И ложь опасная, способная привести к уничтожению украинской государственности. Государство, которое объявило смыслом своего существования вечную борьбу с соседями и превосходство своей расы и культуры над ними, в Европе это уже было, просуществовало недолго, а конец и вовсе был позорным, не стоит повторять эти ошибки. Потому ответом на вызовы, поднятые в статье В.Путина, должны быть следующие политические процессы в Украине:

Строить правовую, а не моноэтническую страну

Современная политическая ситуация в Украине ставит перед миллионами русскоязычного населения непростую дилемму. Либо сохранить свой язык и культуру, но предать украинское государство, стать гражданами другой страны, в данном случае России, тем более что из Украины их выталкивают, а в Россию приглашают. Либо, если они не хотят предавать Украину, то должны забыть свой язык, свою историю, свою культуру и быть до конца покорными украинской власти, а что самое страшное – быть вместе с радикалами и националистами, с их красно-черными знаменами, атаками на русский язык, нетерпимостью к «неправильному православию», оправданием нацизма и презрением ко всему советскому без разбора, будь то признание подвига советского народа в победе в Великой Отечественной войне или понимание, что весь нынешний промышленный потенциал Украины был построен советскими людьми в советское время по приказу советской власти. Радикалы и власть имущие провели четкую границу: все хорошее – например, успехи «Динамо» (Киев), полет в космос Поповича, творчество композитора Ивасюка, самолет «Мрия» – украинское, а все плохое – Чернобыльская трагедия или Голодомор – наследие советской эпохи. Дошло до того, что украинские власти заявили, что Освенцим освободили войска Первого Украинского фронта, не упомянув, что это был один из фронтов Красной армии.

И в такой парадигме оруэлловского двоемыслия они предлагают жить миллионам украинцев!

Не важно, что они выберут, ‒ они потеряют либо страну, либо культуру. Выбор этот ложный, честный человек и гражданин не должен выбирать ничего из этого.

Выход из ситуации очень простой – создавать современное правовое мультикультурное государство, а не пытаться колонизировать свои же территории. Но очередная украинская власть не в состоянии это делать. А тогда неизбежна борьба с колонизаторами за национальное достоинство и угроза территориальной целостности страны, чего нельзя допустить. Если бы РФ строила свою государственность по лекалам современной Украины, то она быстро бы лишилась огромного количества территорий и населения. Я считаю, что украинцы и русские – разные народы, но народы братские, славянские, православные, с единой ментальностью, историей, святыми и традициями. Народы, которые веками добивались величайших побед, когда шли рука об руку.

Мы должны поставить во главу угла построения нового европейского государства Украина не национальное достоинство, когда одни нации объявляются ценными, а другие подлежат ассимиляции, а права и свободы граждан. Нам нужна свободная и справедливая держава, а не национальная резервация.

Власть Украины выбрала путь национальной резервации, поскольку этот путь просто легче, хоть он и губительный. Сегодня в стране бушует правовой нигилизм. Закон в целом воспринимается не выразителем интересов общественной безопасности и развития, а досадным недоразумением, которое направлено на ограничение воли народа. Украинцы не доверяют судам, Верховной Раде, полиции, органам безопасности и власти в целом.

Но если депутатам непонятно, какую страну мы строим, судьям ‒ кого и за что судить, а полиции ‒ кого и от кого защищать, то правовое государство нам не построить. Мы, граждане Украины, должны запустить политический процесс строительства правового государства. При этом это должен быть именно отечественный внутренний процесс, с политическими дискуссиями, широким спектром мнений. Украинцы должны стать субъектами в формировании своих прав и свобод и перестать быть подопытными кроликами для иностранных советников.

Найти свое место в мире

Просто существование украинского национального государства не имеет смысла для сложных современных мировых политических и экономических процессов. Важна роль, которую играет Украина сегодня и будет играть в будущем. И никто нам эту роль в мировом распределении труда, мировой политике и влиянии просто так не уступит. Но мы эту роль можем заслужить, заработать. Именно заработать, создать, а не выпросить, выклянчить, взять шантажом, как это делает современное украинское руководство. С 2005 года Украина стремительно превращается из субъекта международной политики в ее объект и закономерно завершает этот путь в качестве страны, находящейся под полным внешним управлением.

Будущее украинского и российского народов, как и любых европейских народов, ‒ во взаимовыгодном сотрудничестве и уважении. Да, сегодня между Россией и Украиной есть конфликт. Но наша задача, как двух зрелых европейских стран, решить этот конфликт с обоюдной выгодой. И моя принципиальная и последовательная позиция, которой я никогда не изменял, лежит именно в плоскости переговоров и нахождения взаимных интересов. Если украинцы построят мост между Европой и Россией, то они будут нужны и Европе, и России. Если они будут строить стену, то эту стену обойдут и оставят нас наедине с ненужной стеной. Время на построение независимого государства не может быть бесконечным. Мы либо построим что-то стоящее, либо нет. Все зависит от того, что и с кем мы хотим строить.

Против поглощения Украины другими странами нам необходимо запустить политический процесс поиска места Украины в мировых экономических и политических процессах. А это невозможно с сегодняшними примитивными подходами к политике, экономике, управлению. Все нужно менять, ставить на профессиональные рельсы. И никакая помощь со стороны не поможет нам, поскольку надо учиться жить своим умом, а не следовать инструкциям со стороны. Найдем свое место в современной истории – будет государство Украина, заиграемся в популизм, пойдем по легкой, но неверной дороге ‒ погубим свое государство.

Экономика ‒ основа всего

Сколько бы флагов мы ни вывешивали, сколько бы ни пели гимнов, быть или не быть Украине ‒ решает экономика. Новейшая история Украины – сворачивание экономических процессов, сворачивание кооперации и взаимодействия с Россией. Но выгодно ли это украинцам? Если они за многие вещи платят больше, чем россияне, а получают за свою работу меньше. Если страна ‒ банкрот, то кто с ней будет считаться, кто ее защитит, нужна ли она своим гражданам?

Мы должны запустить политический процесс эффективного управления экономикой, социальной сферой, государством. Это вопрос украинской независимости и государственного суверенитета. Нынешняя власть оказалась беспомощной в тарифной и социальной политике, вакцинации населения и оборонной стратегии. А основа фиаско ‒ в полном непонимании экономических и социальных процессов в стране. Реальный анализ подменяется политическими штампами и охотой на ведьм.

СМИ, которые честно анализируют ситуацию, закрываются, а политики, журналисты и эксперты, которые говорят правду о реальном положении дел, преследуются. А ведь о чем говорят те, кого репрессируют? Власть управляет неэффективно, стране, народу, государству эта власть приносит одни убытки. Вот мы и должны научиться хозяйствовать у себя в стране, а не запускать в наше хозяйство жуликов и проходимцев.

Вот мой рецепт ответа на вызовы, о которых говорит Владимир Путин. Мы должны делом доказать состоятельность своей страны. Состоятельность экономическую, правовую, политическую. И тут нет ничего нового. Каждое независимое государство должно каждый день доказывать свою состоятельность, и доказывать веско, а не популистскими заявлениями и демаршами.

Мы должны предложить такую картину будущего нашей страны, при которой оно будет привлекательным для представителей всех наций, всех этнических групп, проживающих на территории Украины. Сделать так, чтобы людям не пришлось выбирать между страной и своими неотъемлемыми ценностями: языком, религией, культурой; сделать страну успешной. И я уверен, что именно этот рецепт выведет Украину из тупика, в который завела нашу страну непрофессиональная власть последних лет, действующая под очевидным внешним, западным управлением и контролем.

Историческое единство русских и украинцев, более чем тысячелетняя совместная история заложили прочный фундамент успешного будущего украинцев и русских.
==

А я просто напомню, что всё это предложил Укроине наш МИД ещё 17 марта 2014 года. С тех пор прошло семь лет и ситуация для Руины кратно ухудшилась.

PS "Более чем тысячелетняя совместная история русских и украинцев" - это он о чём? В связи с этим напомню, откуда пошёл тэг "ретроперемога":

==
...Небыло термина "украинец", а украинцы, как этнос, были...
...Мономах и принадлежал к украинскому этносу...
...Мальчик, посмотри в словаре умное слово "ретроспектива"...
...Если Вы, к примеру, еврей. И отец Ваш тоже еврей, и дед - аналогично, то почему же Вы отказываете в этом более ранним Вашим предкам, если родство можно проследить?"

То есть, в соответствии с этим родословная считается не от предков к потомкам, а совсем наоборот - от потомков к предкам. Объявил себя украинцем марсианином и - опаньки - все предки до Адама с Евой автоматически тоже становятся ими.
==

Tags: ожидаемая перемога, придумать что-то другое, ретроперемога, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “ретроперемога” Tag

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 19 2021, 12:31:24 UTC 2 months ago

  • New comment
медведчук обращается к "мы", подразумевая какое-то общество сознательных украинцев, способных к кооперации и делегированию функций, ради достижения общих целей, и цели эти, они ясно и твердо способны в согласии утвердить, крайне разумно выбрав из всех возможных вариантов.

то есть, имея в виду реальный исторический субъект украинской нации, проводящий свою волю через века.

но он обращается к пустому месту, к чему-то не существующему в природе.
потому что украинская нация — это не субъект с единой волей, а просто сумма хатаскрайников в одном пакете, как дрожжевые клетки в брикете пекарских дрожжей.

воли и разума у украинской нации никакой нет, как и у биомассы дрожжей.

и ничего украинская нация взять и решить не может, потому что за нее всегда решает настоящий субъект.

но никак не сами дрожжи.

поэтому статья медведчука — как нарисованный очаг в доме буратино, такое же липовое воззвание.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “ретроперемога” Tag