Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Участница Pussy Riot Ника Никульшина уехала из России после двух арестов за месяц

Участница Pussy Riot и ведущая утреннего эфира на Дожде Ника Никульшина уехала из России после выхода из спецприемника, где она отбывала второй арест за месяц. Об этом она сама рассказала Дождю. Причиной отъезда Никульшиной из страны, по ее словам, стало преследование участников Pussy Riot и повторные аресты по статье о неповиновении полиции. «Власть пытается что-то сказать», — сказала Никульшина о задержаниях и арестах членов группы.

При этом, по ее словам, после выхода из спецприемника после первого ареста членам Pussy Riot «давали люфт» — то есть их повторно задерживали не сразу после выхода на свободу, а через некоторое время. Таким образом, по мнению Никульшиной, активистам давали время, чтобы уехать из России. Кроме того, в начале июля Никульшину арестовали на 15 суток, а ее молодого человека Романа Дурова — на 14 суток. «Выглядело так, как будто он должен был выйти, собрать вещи, а после моего выхода сразу уехать», — сказала активистка.

Никульшина рассказала, что сразу после выхода из спецприемника 17 июля она поехала в аэропорт вместе с Дуровым и адвокатом Дмитрием Захватовым. По пути в аэропорт, по ее словам, за активистами следовали две машины «с номерами несуществующих регионов», а в аэропорту водители этих машин следовали за Никульшиной до регистрации на рейс.

Активистка сказала, что сможет рассказать, куда уехала, когда она приедет в место, куда направляется.

Обновлено, 14:25. Никульшина заявила Дождю, что вместе с Романом Дуровым уехала из России в Грузию. По ее словам, до возвращения в Россию она там планирует заниматься «всякими творческими вещами».

По словам Никульшиной, ее отъезд — это не эмиграция, она планирует вернуться в Россию, предположительно, после выборов в Госдуму. Она добавила, что готова продолжить вести утренние эфиры на Дожде после возвращения в Россию. Никульшина также сказала, что в Pussy Riot «разделились мнения» о необходимости отъезда из России. При этом большинство членов после выхода из спецприемника «не видят смысла мариноваться под бесконечными арестами» до выборов.

16 июня Никульшину задержали в Москве, на следующий день ее арестовали на 15 суток по протоколу о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Как рассказывал ее адвокат, в полицейском рапорте говорилось, что Никульшина якобы собиралась сорвать мероприятия чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге.

2 июля, на следующий день после выхода из спецприемника, ее задержали в Подмосковье вместе с Романом Дуровым, после чего ее также арестовали на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции. Кроме того, в Москве по два раза арестовывали участников Pussy Riot Марию Алехину, Александра Софеева и Анну Кузьминых по статье о невыполнении требований полицейских.
Tags: ненаши, теж перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →