ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Слово "к суверенитету" - два

Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот совсем. Непримиримые - живите теперь с этим, когда потушите неугасимый жар несогласного реактивного выхлопа. Ну, и нижерасположенный диван или другую какую седалищную поверхность.

Да просто незачем никого планово оккупировать в настоящих геополитических реалиях, которые, напомню, определяются не только текущим соотношением сил, средств и возможностей государств и коалиций государств на международной арене, а ещё и некоторыми базовыми вещами, связанными с современным уровнем общественного развития.

Например, экономическая модель, которая есть сейчас и которая будет ещё хрен знает сколько лет (десятки точно, если не века), уже не требует необходимости непосредственного политического (как вариант – военного) контроля над зависимыми (желаемыми под зависимость) территориями. Их экономическое освоение идёт с помощью совокупности иных инструментов, опосредующих контроль и не предполагающих ни аннексии, ни оккупации, ни добровольного вхождения в состав (я без иронии).

Нет, варианты резких решений остаются в силе, но их вызывает к жизни только форс-мажор. Для реализации этих вариантов необходимо затратить ресурс, на порядки превышающий необходимый для реализации более мягких алгоритмов.

Оккупация и аннексия (различия «на время» или «насовсем»), помимо прочего, предполагают наличие постоянной вооружённой группировки, действующей в условиях агрессивного противодействия местного населения, как активного, так и пассивного; причём сопротивление со временем будет только нарастать. И хуй ты это нарастающее сопротивление подавишь, если не произведёшь тотальный геноцид. А кто тогда работать будет? А если нет – то как эти самые «кто» будут работать? С трудовым энтузиазмом? Щас-с. Из Кёнигсберга потому немцев в теоретически родную им Германию и переселили, невзирая на пролетарский интернационализм.

То есть оккупация – она для быстрого грабежа, а аннексия, если без полной замены жителей, связана с переформатированием сознания автохтонного населения, что в последние двести с лихуем лет ещё не удавалось никому. При феодализме ещё было пару-тройку раз, но там была иная экономика и другое самовосприятие людьми себя как части общностей. Да и модель власти идеологически отличалась от текущей в корне. Кстати, Москве как раз зачётно удавалось, в те времена.

А сейчас нет прокатывает эта мулька, что снова доказал Афганистан, буквально на днях. Только без пропагандистских штампов о вечном свободолюбии несуществующего афганского народа; этот конгломерат племён свободолюбив не менее и не более остальных. На любой аннексированной/оккупированной территории будет подобный трэш, если жители в состав других сами искренне не захотят.

Не вдаваясь вглубь, итожу: аннексия и оккупация, на любом из этапов, в текущий исторический период занятия весьма дорогие и малоэффективные, когда оно не быстрый грабёж. А при последнем может стать проблема использования и реализации добытого – глобальна мировая экономика сейчас, как не крути.

Тема несколько снимается при добровольном вхождении территории в состав иных государственных образований (к которым никак не относятся коалиции стран; да Союзное государство России и Белоруссии в том числе). Это сопряжено с полной или частичной утратой территорией суверенитета, если последняя решила обозвать себя «независимое государство» и даже получила кабинетик в здании ООН. Так другие негативные моменты растут как снежный ком.

Земной шарик в текущее время уже поделен политически и на зоны влияния; не осталось неокученных земель. Любое изменение конфигурации цивилизационным конкурентом будет восприниматься как усиление противника. То есть, увеличивая свой территориальный состав, Россия нарвётся на бешеное противодействие «западных партнёров» - посмотрите на Крым. Украина всем до далёкой звезды в галактике Веретено, но РФ усилила контроль в черноморском регионе, потому «нельзя».

Скажете, такая же байда с другим влиянием? Так тут начинает работать простейший баланс, соотношение выгоды и расходов. Государственные деньги правильно умеет тратить любой неравнодушный гражданин, даже вне зависимости от умения в Интернет и сетевой активности, особенно если его служебное положение «почти никто». А понять, что новая земля со своим народом – это есть весь пиздец как дорого, и расходы упадут в его карман, неравнодушный гражданин обычно не в силах, поскольку часто он не в тех же силах правильно свести баланс доходов и расходов своей семьи.

А высшие должностные лица не умеют правильно деньги тратить, поэтому и думают о всякой ерунде. Например, о том, сколько эти самые новые земли будут стоить. В том числе потому, что содержание нового населения надо приводить к единым государственным жизненным и социальным стандартам (уж простите, скажу так). А эти самые стандарты, если всё посчитать, в России куда как круче, чем у любого из постсоветских лимитрофов. Да и не только постсоветских, если циферки не механически считать.

Хитрожопые англосаксы, первыми сумевшие в капитализм, придумали и обкатали иные формы контроля зависимых территорий, которые сейчас творчески развивает ЕС. Творчество ЕС хуячит по указке США, что доведёт и до цугундера, но это тупо их проблемы экономической колонии. А логика всей этой вот херни проста: территории должны иметь формальный суверенитет, что перекладывает на них всю ответственность за жизнь подмандатного «независимому правительству» населения. Трахаться с проблемами людей должна туземная власть, не отвлекая на это ресурсы метрополии.

А теперь вернёмся к тому, о чём я писал в первой части, и вспомним, что суверенитет лимитрофов опосредован именно неприятием России и как сильного геополитического игрока, и как лидера вмещающего ландшафта и окрестностей. На фоне ошибочного осознания собственной крутизны в сравнении с россиянами. Причём последнее наблюдается не только у ориентированных на суверенное набивание карманов политиков, а и у населения, что вообще пиздец. Согласен, не у всего населения, но ан-масс.

Почитайте комментарии адептов Секты Свидетелей Независимости любого извода в любом из лимитрофов. У них согласие всегда в одном – Россия погибла, гибнет и скоро погибнет одновременно. При этом Россия им задолжала много сотен миллиардов долларов экономической поддержки (компенсации, кредитов, репараций, контрибуций и т.п.), потому что у неё дофигища всего есть. Как это сочетается в мозгах – х.з.; я по гражданскому образованию юрист и психолог, а не нарколог и психиатр.

То есть с лояльностью населения лимитрофов наблюдаются проблемы, вот пусть и мучаются с независимостью до тех пор, пока эти проблемы есть. В том числе – с родной до боли властью, которую им Кремль уж точно нихуя не назначал. Кремль с этой ситуёвины уже снимает сливки.

Повторю: проблемы географии и необходимой для самостоятельной торговли инфраструктуры, производства комплектующих и конечной сборки изделий, природных ресурсов с месторождений и сельскохозяйственных ништяков с полей, развивавшихся в республиках в ущерб того же в РСФСР – они решались и решаются ни разу не одним годом.

Это только у апологетов неокомми и либерасни есть в загашнике волшебные палочки разнообразных конфигураций, то есть фаллоимитаторы различного окраса: годны для самоудовлетворения, а не воспроизводства. А у народа и властей такого нет: работать надо. Причём в условиях базового несовершенства человеческой природы, что при каждом случае сначала спиздить норовит.

Вот когда вчерне проблемы порешали, и наступило время урожай снимать; в том числе с независимости и суверенитета лимитрофов, суровых что тот гомосексуальный металлург из «Нашей Раши». Со всех по-своему, так и животные по-разному полезны для сельского хозяйства, пусть они и одичали, совершив побег.

Быть может, Путин гуманист, и ему чисто по-человечески жаль население постсоветских республик и иных территорий вне РФ, но их благосостояние и благополучие его как Президента Российской Федерации не волнует от слова «совсем». Нет у него такой обязанности по Конституции. И у правительства России такой задачи нет – развивать чужие независимые государства.

А вот попользоваться – самое оно. Например, рабочей силой, ибо для наших просторов просто не хватает необходимого количества людей. Вот не надо мне фигню про достойные зарплаты, и тогда уж «все как один». Я на гражданке как раз в управлении персоналом специализируюсь, потому и в курсе за количество людей, которое желает ничего не делать, зато много получать; в особо клинических случаях – не выползая из родной квартиры.

Обожаю жанровые сценки в реальном бытии, и меня недавно реально восхитила сводная бригада на ремонте одной из улиц Замоскворечья: среднеазиаты, армяне и негры. Реально чернокожие, иным – за 30 лет. И, через пару сотен метров во дворах, «коренные москвичи», бухие, но просящие сотнягу на стакан для порассуждать о судьбах Родины, что более приятно с водкой, чем с лопатой. Граждане России, между прочим, которым тоже надо обеспечить базовый социал – и общефедеральный, и московский. А ещё есть креативные, зато бесполезные хипстеры…

Подобных персонажей есть везде, но из лимитрофов к нам они не едут; на шее у родного правительства сидят. Скудно или нет им подают на пропой и бедность – то там пофигу, ибо к никак не относится к нашим проблемам; пусть хоть в болотах топят – нам-то что. Скажете, цинично? Так я свои налоги не за тем плачу, чтобы землю в Гренаде крестьянам отдать и коттедж им построить.

На учёте в органах по труду, занятости и социальной защиты Республики Беларусь на конец 2020 года состояло 2 285,8 тысяч пенсионеров, 24,7% которых работали. Адресную социальную помощь получали ещё 305,2 тысячи человек.

Численность населения Республики Беларусь на 2021 год Белстат даёт 9 349 645 человек (2020 – 9 410 259). Из 5 401 931, находящихся в трудоспособном возрасте, занято в экономике на конец 2020 года 4 319,6 тысяч человек, из которых минусуем работающих пенсионеров: дружественный мне калькулятор дал число 594 592 человека.

То есть мы имеем, на конец 2020 года, 5 090 659 человек, в белорусской экономике не занятых никак, и (оценочно) 1 676 923 особи трудоспособного возраста, экономически болтающиеся хуй знает где. Фиг с ним, оценим тех, кто самозаняты и на заработках в иных государствах в миллион трудолюбивых (я всерьёз) белорусских граждан. А ещё 600 с лишним тысяч? Сколько из них работать не могут, а сколько - не хотят? Например, желая быть пипецки популярным уличным художником. Или на шее мужа или ещё какой родни неутомительно сидеть.

Нормально так приобрести такое вот количество на шею федеральному российскому бюджету? Это я ещё ан-масс «достойные» белорусские зарплаты в расчёт не взял, с которыми тоже надо что-то будет делать, чтобы неконтролируемая миграция рабочей силы не пошла – её сейчас тоже сдерживает гражданство иной страны. Да, рынок труда общий, но поебитесь-ка с миграционными органами, учитывая своих работников - граждан РБ. Задача не для слабаков, а штрафы там конские.

Так это белорусы, один с русскими народ, а очень Средняя Азия? «По данным Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, на 1 октября 2020 года число пенсионеров составило 3 млн 785 тыс. 520 человек. Это более чем 10 процентов населения республики. Из них по возрасту пенсии получают 2 млн 838 тыс. 276 человек».

А Закавказье, где в принципе на государство в падлу работать, зато не стыдно социал получать? «Армения становится стареющей страной, заявил начальник государственной службы социального обеспечения Ованнес Саакян: «Демографические данные страны говорят, что в ближайшие семь лет просматривается тенденция роста числа пенсионеров в среднем на две с половиной тысячи человек». В настоящее время в Армении насчитывается 446 249 пенсионеров. По данным Фонда населения ООН также, Армения вплотную приблизилась к порогу стареющих обществ. А по прогнозам того же фонда, вскоре страна перейдет его — в 2050 году 22-23 процента населения будут составлять люди старше 65 лет».

Для справки: общая численность пенсионеров в Российской Федерации на 1 января 2021 года составляет 45 637 тысяч человек (смотрим здесь). Вы всё же полагаете, что Кремль пиздец как хочет оккупацию? Или присоединение? Или ещё какой-то движ, что в итоге перегрузит российскую социалку к бебеням?

Ещё по людям. С той же рабочей силой траблы есть всегда, мигранты дерутся, совершают преступления и состоят в нехороших группах – это всё есть. Но неадекватного гражданина России из России не вышлешь никак, по Конституции, а таджика или там киргиза (по гражданству) – вполне. И самого вредоносного субъекта гражданства РФ по рождению не лишишь, а приобретённого гражданства – в добрый путь, за нелояльность новой Родине, что уже и делается.

И это только лишь один аспект проблемы. Можно так же, с числами, рассмотреть вопрос привлекательности основных фондов предприятий и дополнительной нагрузки на них, содержания любой инфраструктуры (включая социальную, ага), необходимости инвестиций, в том числе – для создания рабочих мест, и далее, и далее – по списку.

Сейчас Россия, в конфигурации «независимые лимитрофы», в целом контролирует получение от них нужных ништяков. Можно выть хоть на Луну, хоть на Венеру, но закупать мы будем то, что нужно нам, а в каких условиях для работяг это произведено – совсем не наша попоболь; пускай хоть рабский труд на одноимённых плантациях.

Я даже в военном плане не вижу особых проблем, поскольку не надо будет заботиться о сохранности территории, а при замесе спрашивать не будут никого – ни Лукашенко, ни Зеленского. Даже проебалтов ни о чём не спросят, вместе с Майей Санду, и мнением среднеазиатов не поинтересуются никак. Даже войска в лимитрофы особенно вводить не надо, дистанционно можно украсить ландшафт металлоломом и остатками каменных домов.

Так что заставить Кремль кого-то оккупировать в принципе нельзя, а сподвигнуть на добровольное вхождение кого-то в наш состав – та ещё задача. При каких условиях она может быть поставлена, дальше напишу.

В третьей части.

Tags: теория перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community