Рыбак Удочкин (Рыбак Удочкин) wrote in peremogi,
Рыбак Удочкин
Рыбак Удочкин
peremogi

Category:

И о котлах

18 июля 1944 под Бродами захлопнулся котёл, в котором оказались части дивизии СС (украинцы постоянно забывают эти две буквы) "Галиция".

Сегодня украинцы рисуют её некой элитой, на деле же это обычное колониальное подразделение, набранное из туземцев, очень напоминающее отряды сипаев и гурхов, сформированных англичанами в Азии.


Причиной создания этой туземной дивизии стал обоюдный интерес сторон. Аборигенам хотелось с одной стороны получить господскую форму и лычки, с другой - оружие для уничтожения поляков и евреев (у туземцев это называлось "бороться за Украину"). Немцы же с одной стороны немеревались сделать грязную работу чужими руками, а с другой - высвободить собственно немецкие части для фронтовых задач.

Таким образом, два сорта дерьма нашли друг друга и родилась 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галиция».

Помните одну важную деталь: что бы украинцы не рассказывали про патриотов, вставших на защиту Украины, присягу добровольцы принесли даже не Германскому Рейху, а лично Адольфу Гитлеру (как и остальные СС).

Боевой путь дивизии тоже типично украиско-туземный: добровольцы хорошо проявили себя в уничтожении безоружных поляков и евреев, а также плохо организованых и вооружённых партизан, потерпев сокрушительное поражение в первом же столкновении с белыми людьми. Спустя 70 лет почти в это же время на другом конце 404 несостоявшиеся "рабовласныкы" будут точно также взяты в котёл и разгромлены под Иловайском.

Ниже открытка, вы ещё успеете сегодня поздравить своих украинских друзей!

Tags: картинка, крутить наждак, несостоявшаяся перемога, потерь нет
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments