korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Власти Крыма пообещали привлечь к ответственности организаторов водной блокады

Организаторы водной блокады Крыма будут привлечены к уголовной ответственности, сообщил глава рабочей группы по оценке ущерба, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
.
«Следственные органы работают по привлечению к уголовной ответственности организаторов блокады. Наша рабочая группа уже завершает подготовку всех необходимых документов для подачи иска в судебные органы о признании и взыскании ущерба, причиненного полуострову водной блокадой», – приводит его слова РИА «Новости».
.
Он уточнил, что, предварительно, сумма ущерба составляет 1,47 триллиона рублей.
«Как только мы эту сумму подкрепим всеми необходимыми документами, иск будет передан в суд», – рассказал вице-спикер.
.
Ранее рабочая группа собрала информацию о 12 гражданах Украины, являющихся организаторами или оправдывающих блокаду Крыма. Речь идет о водной, энергетической, продовольственной и транспортной блокадах. Информация передана в правоохранительные органы.
.
О планах Крыма подать иск по водной блокаде стало известно в конце марта. При этом юристы отмечали, что перспективы такого иска выглядят довольно сомнительными, ведь компенсировать ущерб в 1,47 трлн рублей украинцы не смогут. Однако, как сообщала газета ВЗГЛЯД, подача иска может принести России значительную политическую выгоду.
.
Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды была полностью прекращена в одностороннем порядке. При этом в Крыму удалось ликвидировать угрозу энергодефицита, устранить транспортную блокаду, а теперь власти намерены решить вопрос с водоснабжением региона, заявлял 18 марта президент России Владимир Путин.
.
vz.ru/news/2021/7/18/1109516.html
.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

  • А с кем они восьмой год по собственному убеждению воюют?

    Военный эксперт рассказал, правда ли российской армии будет жалко стрелять в украинцев на Донбассе Сама себе постановка вопроса о том, что в случае…

  • Айфоны делать не умеем

    украинский блогер Александр Мордкович в ФБ Четыре года назад Росатом в лице ТВЭЛ начал испытания ТВС-квадрата в Швеции. ( топливо, которое…

  • Кому я должен - всем прощаю 02.

    "Газпром": Молдавия не получит газ, если не оплатит долг и не подпишет новый контракт с 1 декабря МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ. "Газпром" предупредил…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments