Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Лиловый леденец, а не компенсацию.

В Германии отвергли идею о компенсации Украине за прекращение транзита российского газа.

Германия не должна выплачивать Украине компенсации в случае, если республика перестанет быть транзитером российского газа. Об этом заявил глава комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст, сообщает Iz.ru.

По его словам, если Киеву нужны деньги, то власти страны должны «обратиться к таким международным донорам, как Европейский союз».

«На мой взгляд, о компенсационных выплатах Германии Украине не может быть и речи, их нельзя ожидать от немецких налогоплательщиков. Абсолютно недопустимо, чтобы Германия выстраивала свою энергетическую политику в соответствии с интересами Украины», — сказал Эрнст.

На прошлой неделе в немецких СМИ была озвучена идея о том, чтобы Берлин предоставил Киеву компенсацию, если Украина перестанет быть транзитером российского газа. В частности, издание Der Spiegel отмечало, что речь может идти в том числе и о вложении «миллиардов [евро] в ремонт абсолютно изношенной газотранспортной сети Украины».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киеву потребуется гарантия стабильного газоснабжения на 10–15 лет после пуска газопровода «Северный поток — 2».
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →