Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Украине заявили о «полном праве» на разработку своей ядерной бомбы



В Договоре о нераспространении ядерного оружия указано, что его подписанты имеют право выйти из него, если поставлены под угрозу их исключительные интересы, и Украина имеет такое право, поскольку на нее напала Россия. Об этом в эфире «Укрлайф.тв» заявил председатель правления Центра стратегических исследований, Павел Жовниренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Говорят о том, что мы что-то фантазируем, что это предлог для агрессии. Это не совсем так. Есть устав Организации объединенных наций, где все страны абсолютно равны. Есть Венская конвенция о праве международных договоров, и там для всех отдельная статья – договора должны соблюдаться.

Когда мы говорим о том, что мы можем выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, мы исходим не из нашего желания, мы исходим из четкого международного права. Наш законодатель и международный законодатель заложил такие механизмы, которые Украина просто обязана использовать.

Когда мы подписывали Договор о нераспространении ядерного оружия, был принят Закон Украины о присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Этот закон содержит важное предостережение: «угроза силой или её использование против территориальной целостности и неприкосновенности границ или политической независимости Украины со стороны какой бы то ни было ядерной державы, также как и использования экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить собственным интересам осуществление Украиной прав, свойственных её суверенитету, будет рассматриваться Украиной как исключительные обстоятельства, которые поставили под угрозу её самые высокие интересы».

В самом Договоре о нераспространении ядерного оружия есть статья 10 – «каждый участник этого договора в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из договора, если он решит, что связанные с содержанием этого договора исключительные обстоятельства ставят под угрозу самые высокие интересы его страны».

То есть, сама страна решает – не кто-нибудь другой. Война России – ядерной державы, против Украины, безусловно, подпадает под эту категорию», – бредит Жовниренко.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, не всё так однозначно, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community