ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Хорошо посидели, размазали мазок...)))


Лидеры США и Германии на совместной пресс-конференции высказались о газопроводе «Северный поток – 2». По словам Байдена, у Евросоюза есть инструмент в виде санкций на тот случай, если Россия не будет уважать право Украины на транзит газа после запуска российско-немецкого проекта.

«Мы будем продолжать вместе защищать наших союзников на восточном фланге по НАТО от российской агрессии. И хотя я еще раз повторил свою озабоченность по поводу «Северного потока-2», канцлер Меркель и я абсолютно едины в нашем убеждении, что России нельзя позволять использовать энергетику как оружие для принуждения или угрозы для своих соседей», — сказал президент США.

Впрочем, его коллега заявила, что у них с Байденом – разные оценки последствий возведения «СП-2». Она считает его «дополнительным проектом», который не заменяет какой-либо транзит через Украину. Канцлер подтвердила, что Украина должна оставаться страной транзита газа и иметь право на территориальный суверенитет.

Меркель добавила, что Германия и Еврокомиссия приложили немало усилий для проведения переговоров Украины и РФ по газовому контракту до 2023 года. Она считает, что возможность поставок газа после этой даты также должна быть сохранена, иначе последуют санкции против России.

Итоги переговоров президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель подтверждают, что эти страны осознают опасность попыток Кремля увеличить давление на Украину. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии УНИАН.

По его словам, заявления лидеров США и Германии в целом соответствуют предыдущим позициям сторон. Они подтверждают, что Вашингтон и Берлин «осознают опасность попыток руководства России увеличить давление на Украину и другие государства Центральной и Восточной Европы».

Исходя из этого, в Офисе президента констатируют по итогам встречи отсутствие любых негативных сигналов для Украины.

При этом на Банковой признают, что никакие заявления западных стран не могут снять ту угрозу, которая существует из-за попыток РФ использовать газ как политическое оружие на новом уровне. Эта угроза гораздо опасней, чем это было в предыдущие годы.

В связи с этим Подоляк считает, что необходимо предпринимать конкретные шаги и решения по проекту газопровода «Северный поток – 2», которые будут на практике воплощать принципы, продвигаемые США и Германией.

Советник главы ОП добавил, что работа над созданием таких действий продолжается на всех уровнях между Киевом, Берлином, Брюсселем и Вашингтоном. Также для конкретизации такой работы на высшем уровне будет осуществлен визит президента Украины в США.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments