Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Голосовалка: Твой любимый русский князь

В старом анекдоте, действие которого происходит в кабаке где-то в Германии, немец спрашивает у украинца, русский ли он. Тот отвечает отрицательно и заявляет, что украинцы - отдельный народ, т.к. у них есть герб, гимн, флаг и язык. Вот приблизительно по такой логике уже 30 лет Украина строит государство. Но так как украинцы не знают, что это такое, то получается только косплеить внешние признаки существования других государств.


Есть у Украины, безусловно, проблемы даже с этими символами, уж не говоря о мове. Полноценное средство коммуникации, в быту называемое "язык", пока так и не создано. Но главная проблема Украины - история. Даже действуя по принципу отрицания, т.е. взять русскую историю и пересказать ее с противоположным знаком, заменив там, где нужно и можно, слово "русский" на слово "украинский", у них ничего не выходит. Не складывается цельная картина мира с непрерывной временной и событийной линией.

Исторические мифы, которые сейчас спешно и не слишком аккуратно, в духе "и так сойдёт", конструируются украинскими идеологами, легко усваиваются непритязательными массами, но не выдерживают проверку и двумя вопросами, если хоть кто-то из этой массы их задаст, пусть это будут даже самые глупые, примитивные и детские вопросы.

Основные из этих мифов нам хорошо известны.
1. Древнее украинское государство называлось Киевская Русь.
2. Когда Киев правил половиной Европы, Москвы не было, там на болотах квакали лягушки.
3. Не было Москвы, значит, не было и москалей. А как они появились? Очень просто. Сначала все были русские (руськие, т.е. украинцы), а потом киевский князь Андрей Боголюбский сжёг Киев и уехал в болота. Он и стал первым русским, т.е. москалём.
4. А вообще москали - не русские, т.е. не руськие, они финно-угры или монголо-татары, или и то, и другое.
5. Украинский язык раньше, в эпоху Киевской Руси, назывался руським, а современный русский язык - никак не назывался, он даже не славянский.

Эти главные постулаты украинской теории произносятся всегда раздельно, вот так, по пунктам. Связи между ними нет, и, как я написала выше, если попробовать задать любой вопрос-связку, диалог с украинцем окончится в лучшем случае оскорблениями в адрес спросившего. Украинцев совершенно не смущает, что термин "Киевская Русь" был придуман москалём Ключевским и означает не название государства, а период, за ним последовала Владимирская Русь и Московская Русь. Их не смущает, что Андрей Боголюбский - по их же теории, русский , т.е, украинец, но как-то превратился в москаля, которых не было. Одновременно с этим москали не русские и не украинцы. Также они глухи к попыткам продемонстрировать на историческом материале, что древнерусский язык гораздо ближе к современному русскому, чем к украинскому.

Украинцы подрисовали Владимиру Крестителю лихие казацкие усы, а Святослава оголили по пояс, одели в шаровары, обрили ему бошку, оставив оселедец. Этих двух князей они очень почитают, вместе с Олегом, прибившим "украинский щит на врата Царьграда".

Владимир Зеленский, недавно поздравляя украинцев с трибуны Верховной рады с Днем Конституции, заявил: "У нас есть Русская правда, которой тысяча лет, и мартовские статьи Хмельницкого, которым 367". Даже некоторые украинцы смутились. Ведь Правда-то всё же Русская, как же она может быть у украинцев? Бывший член его партии Александр Дубинский написал: Для справки Владимиру Зебердымухамедовичу: "Русская правда написана в Новгороде, а Мартовские статьи - в Москве".

И вот в начале этой недели обучить украинцев хоть какой-то исторической грамоте взялся сам президент России. Оооо, что тут началось! Да вы знаете. Вся Украина взбурлила и восстала. Из СМИ и соцсетей полились такие потоки дерьма, опровергающие пятистраничный синопсис тысячелетней истории Руси, что забрызгало даже нас. На борьбу с "украинцем Боголюбским, великим князем Киевским, ставшим москалём и породившим всех москалей, которые не украинцы и не русские", поднялись даже адекватные украинцы. Вот, например, тема на Складе: Адекватные пророссийские украинцы спорят с Путиным.

Многие давно перестали спорить с украинцами. Наверное, на данном этапе это бесполезно, а в будущем ещё неизвестно, будет ли с кем спорить. Граждане Украины и раньше обижались на Путина, что он "присвоил" Владимира Крестителя и поставил ему памятник в Москве. И Ярослав Мудрый, князь ростовский, князь новгородский, великий князь киевский с его "Русской правдой" также считается украинцами исключительно украинским сокровищем. Кроме большой семёрки - Олег, Игорь, Ольга, Святослав, Владимир Креститель, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах (вот есть у них всё-таки какая-то страсть к G-7), они фактически никого не упоминают, если только Андрея Боголюбского, но исключительно с теми же эпитетами, что и Владимира Путина. На Мономахе обрывается их историческая нить, а дальше Украина в их историографии возникает только во времена Запорожской Сечи. Странно было бы выяснять украинцев, кого из этих князей они больше всего уважают, кто, по их мнению, больше всего сделал для государства Украина.


А мы с вами давайте попробуем? Идея о голосовании родилась в теме Архив склада: В поисках "украинских князей" и "древнеукраинского государства". Из списка можно выбрать какое угодно количество вариантов.

ОБН: Камрады!! Прсотите, забыла Владимира Крестителя включить!! 😭 Предлагаю считать его №1 по умолчанию.

Кто из великих князей внёс наиболее весомый вклад в строительство русского государства

Рюрик (Ладога-Новгород)
23(4.5%)
Аскольд и Дир, не Рюриковичи (Киев)
0(0.0%)
Олег (объединение Киева и Новгорода)
20(3.9%)
Великий князь киевский Игорь
5(1.0%)
Великая княгиня киевская Ольга
25(4.9%)
Великий князь киевский Святослав I Игоревич
8(1.6%)
Великий князь киевский Ярослав I Владимирович (Мудрый)
39(7.7%)
Великий князь киевский Владимир II Всеволодович (Мономах)
18(3.5%)
Великий князь киевский Юрий Владимирович Долгорукий
18(3.5%)
Великий князь Владимиро-Суздальский Андрей Боголюбский
39(7.7%)
Великий князь Владимирский Александр I Ярославич (Невский)
58(11.4%)
Великий князь Владимирский, Московский Иван I Данилович (Калита)
40(7.9%)
Великий князь Владимирский, Московский Симеон Иванович (Гордый)
5(1.0%)
Великий князь Владимирский, Московский Дмитрий IV Иванович (Донской)
29(5.7%)
Великий князь Московский Иван III Васильевич
75(14.8%)
Великий князь Московский Иван IV Васильевич (Грозный)
99(19.5%)
свой вариант
7(1.4%)




Tags: опрос, русская правда
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →