hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

В рубрике " Смеяться нету больше сил": Режиссёрка Сенцов - путь боротьбы


ТЕКСТОМ (на имерском, перевод с золовьиной):

Все, что я хотел сделать в этой жизни, это снять кино. Я решила это в 30 лет и долго шла к своей цели. Самообразование, сняли короткометражные фильмы по собственным ценам, а потом дебютный полный метр под названием ′′ Гомер ". Фильм показали на Роттердамском кинофестивале, а потом было много других.
В 2012 году проект Носорога, выигравший несколько международных питчингов, включая ОМКФ, и занявший первое место Питчинг Держкино. Успели провести подготовку, а вот съемки - нет. Началась революция, а потом война, тюрьма...
Пять с лишних лет я не только воевал за Украину в путинском буцегарне khh, но и мечтал еще раз снять кино. Там я написал несколько новых скриптов и смог удаленно работать над экранизацией своего спектакля ′′ Цифры ".
После освобождения полгода занимался продвижением вопроса украинских политзаключенных и противостоянием российской агрессии на международной арене.
Носорог смог вернуться только год назад, при содействии министра культуры и прошлого Госсовета, который помог устранить бюрократические осложнения, в связи с тем, что решение о госфинансировании было принято в 2012 году.
Сняли кино, в копроизводстве с Польшей, Германией и при поддержке фонда Eurimages Council of Europe, который отдал вторую половину бюджета.
Новости о мировой премьере ленты появятся скоро.
И нам, ее создателям, не стыдно будет за свою работу. Но я не знаю, будет ли стыдно за тех людей, которые осознанно решили остановить мою кіднільность в Украине.
Очередной мой проект под названием ′′ Кай ", драма о семейных отношениях, которую мы подали на госфинансирование, даже на следующий питчинг Госчино не разрешили. Официальная причина - низкие оценки экспертов. Я всегда был против кумовства и получал любые предпочтения, потому что кто-то раньше попадал в российскую тюрьму. И хотя я всегда слышала, что люди ждут, когда я выйду на свободу и начну снимать свой фильм, после выхода я всегда говорила, что хочу работать на уровне со всеми остальными.
Но когда тебя устраняют не по слабому сценарию, а из-за твоей общественной позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору лучших.
Ни один эксперт, чьи имена даже не указывают ни в своих выводах, ни на сайте Держикино, заранее не дал моему проекту ряд оценок по словам главы Офиса Президента. Маленькая месть маленьких людей. Как мне сообщили неофициально - это реакция на мою критику власти, поддержку преследуемых активистов и отсутствие ожидаемого уровня чести, и проще сказать - отказ лизать жопы. Это попытка указать место.
Так вот вам, дорогие временщики! Я никогда никого не боялась и не буду. Никогда не молчала, когда случается несправедливость - и теперь не буду. Если вы думаете, что я склоню голову, то вы очень ошибаетесь. Если вы думаете, что можете продолжать разрушать страну и ее культуру, навязывая свои грязные правила, знайте, что есть человек, который не позволит вам этого сделать. Все, что я хотела - это снять фильм честно, но больше не смогу. Хоть в Украине, и хоть для этой власти.
Tags: история перемог, переможная интоксикация, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →